庆阳一男子饮酒被查处却送锦旗表示感谢
作者: 路娜 来源: 玩彩网app 发布时间: 2019-02-21 15:46:54
一键分享到:

玩彩网app讯(记者 路娜) “我从事了40年的交警工作,查处了那么多饮酒的驾驶人,还是头一次遇上被查处还送锦旗这种事,很意外。”2月18日上午,驾驶人陈某某将一面题为“廉洁为民、秉公执法”的锦旗送到西峰交警大队一中队的执勤民警王利手中,他的这一举动让王利感到很意外。

据王利介绍,2月15日,驾驶人陈某某与家人聚餐时喝了几杯酒,虽然熟知交通法规,但仍心存侥幸便驾车回家。21时16分左右,当陈某某驾车由东向西行驶至解放路与庆化大道十字200米处时,执勤交警例行对陈某某进行酒驾检查。经使用呼气式酒精检测仪检测,显示其酒精含量为60mg/100m1,涉嫌饮酒后驾驶机动车上道路行驶。执勤民警按照相关法律规定,当场开具公安交通管理行政强制措施凭证,依法扣留机动车以及相关证件,传唤驾驶人陈某某到西峰交警大队接受调查,并按照《道路交通安全法》相关规定,给陈某某予以罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣半年的处罚。

“如果那天我酒后驾车没有被交警查处,说不定在回家途中就会发生交通事故,给自己、家人或他人带来伤害和痛苦,感谢你们秉公执法,让我深刻认识到酒后驾车的危害性。”2月18日上午,在西峰交警大队办公楼门前,陈某某紧握民警的手,满怀感激地说道。

交警部门提醒广大驾驶人,开车莫饮酒,酒后莫开车,切勿心存侥幸,以身试法。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。