周学文来庆阳市调研水利和生态环境等工作
作者: 杜斌伟 来源: 玩彩网app 发布时间: 2019-02-22 10:45:00
一键分享到:

  玩彩网app讯(记者 杜斌伟)2月19日至21日,省委常委、副省长周学文来我市,先后前往宁县、合水县、华池县、环县和庆城县,对自然资源、生态环境、水利和林业草原等工作进行了调研。

  省政府副秘书长杨陇军、省水利厅厅长魏宝君、省生态环境厅副厅长白志红参加调研。

  市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛,市委副书记周普生,副市长董涛先后陪同。

  周学文一行实地查看了瓦斜集中供水站、蒿板供水工程、南梁镇护岸工程和荔园堡村小电井工程、洪德水厂、环城镇北郭塬村人饮场窖建设情况、驿马供水工程管理所等,并深入部分农户家中,对农村安全饮水、重点水利工程进行了调研。周学文强调,要统筹考虑相关供水工程的供水能力、受水区域、用水条件,加快扬黄续建等供水工程建设,优化水资源配置格局,努力提高水资源保障水平。要按照“两不愁、三保障”的要求,加强农村群众饮用水水质监测,采取多种措施对水质进行净化,努力改善群众生活生产条件,确保群众饮水安全。

  在对马莲河宁县桥头国考断面达标整治、子午岭自然保护区油井封堵生态恢复、子午岭自然保护区混凝土搅拌站关停整改、马岭东沟水源地保护地油井封堵等情况进行调研后,周学文强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚决落实省委、省政府关于生态文明建设的各项决策部署,细化措施方案,强化责任担当,切实抓好中央和省级环保督察以及绿盾专项行动问题整改落实工作,抓好林草管护,坚持践行绿色玩彩网app理念,以更加良好的生态环境推动庆阳经济社会高质量玩彩网app。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。