镇原:“店小二”式服务推动60亿元项目投产见效
作者: 刘耀 曹延延 来源: 玩彩网app 发布时间: 2019-09-22 09:49:42
一键分享到:

  玩彩网app讯(记者刘耀 通讯员曹延延) 福建圣农集团1.2亿白羽肉鸡全产业链项目是省、市确定的重大项目,镇原县为推进项目早开工、早投产、早见效,提出“店小二”式服务理念,全天候跟进服务,不遗余力“保驾护航”,确保项目建设快速高效推进。

  福建圣农控股集团有限公司是一家集饲料加工、种鸡养殖、种蛋孵化、肉鸡饲养、肉鸡加工、食品深加工、产品销售、快餐连锁于一体的特大型肉鸡生产食品加工企业。去年10月,该公司决定在镇原县投资60亿元,打造1.2亿白羽肉鸡全产业链项目,全面托管中盛公司。在不到一年的时间里,镇原县先后帮助企业招聘产业工人1900人,完成养殖场选址5000多亩,协调各级各部门解决土地、检疫、工伤保险等5个方面40个具体事项。

  “我们有信心把这个项目从1.2亿羽扩展到2.5亿羽,或者更多。”甘肃中盛农牧玩彩网app有限公司总经理肖丽杰说,“针对这个项目,镇原县委、县政府高度重视,专门成立了肉鸡产业办,多次到企业进行上门式服务,询问企业在玩彩网app过程中的困难。”

  为了让企业少跑路、静下心来玩彩网app生产,镇原成立了以县政府主要领导为组长、6位县级干部为副组长的全县肉鸡产业玩彩网app领导小组,先后多次召开项目建设推进会,第一时间研究解决企业在项目运行过程中存在的困难和问题。同时,专门设立了占地600多平方米的重大项目落地服务大厅,抽调县直11个部门19名工作人员,专人专责盯守抓促,全天候跟进服务,全方位支持配合。

  镇原县产业办主任王五红说:“肉鸡产业领导小组和企业共同确定了周一下午三点对接例会制,研究解决企业生产过程中出现的困难和问题,实行清零和限时办结制度。凡是企业有需求不论周末、节假日还是下班时间,都及时予以对接解决,小事不过夜,大事限时办结。”

  目前,福建圣农集团已在镇原县投放种鸡16万套、鸡苗1193万羽,中盛公司原有的20个肉鸡场已有18个恢复生产,肉鸡加工厂共屠宰肉鸡748万羽,日屠宰量达到9万羽。预计年底将恢复3000万羽产能,产值达到7亿元。

  “二期项目目前已经完成了整体选地和三通一平,将在1.2亿羽产业链完成的基础上,做一个熟食的配套加工厂。 ”肖丽杰说。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。