镇原县委常委会举行"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班结业式
作者: 来源: 镇原县人民政府网 发布时间: 2019-09-25 09:10:36
一键分享到:

  9月23日,县委常委会举行"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班结业式,县委书记李崇暄,县人大常委会主任薛渊,县政协主席慕瑶等县级领导参加结业式,市委第十二指导组到会指导,县委副书记、县长侯志强主持结业式。

7d21b606569847e1a4e82b2f19e94409.jpg

  结业式上,侯志强总结回顾了主题教育读书班开班以来的学习情况,侯志强指出,读书班只是一个良好的开端,理论学习永无止境。下一步,要统筹处理好学习教育和日常工作,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推进主题教育有力有效深入开展。

47a7e7f93c044b26a978c482a96749a7.jpg

  李崇暄针对这次主题教育集中学习谈了自己的心得体会,他表示,不忘初心,就是要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。牢记使命,就是要深刻把握新目标、新形势,用实干精神承担历史使命。李崇暄并对主题教育持续深入开展提出了具体要求。

  李崇暄要求,要聚焦把准真谛真义,持续抓好理论学习,四大班子党组要结合工作实际,创新学习形式,抓好集体学习,各县级干部要挤时间搞好个人自学,通过原原本本学、全面系统学,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和实践要求,真正使自己理论学习有收获、思想政治受洗礼。要抓住难点热点问题,持续开展深入调研,聚焦重大问题、热点问题,带着责任和感情去,了解掌握干部群众的烦心事,沉下心研究思考问题,提出可操作的对策意见,完成高质量的调研报告,做细做实事关群众切身利益的工作。要始终坚持问题导向,持续找差距抓整改,全面对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型身边榜样,分析查摆精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面的不足和短板。对发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,逐条列出清单,逐个分析深挖根源,制定有针对性的整改措施,把整改贯穿主题教育始终。要紧紧围绕中心工作,持续加力抓好落实,各县级党组和全体县级干部要始终坚持把学思践悟紧密结合起来,把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,转化为推进镇原玩彩网app的思路举措。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。