卢小亨:传承南梁精神 坚持严实作风 高质量高标准打赢精准脱贫和水污染防治攻坚战
作者: 杜斌伟 来源: 玩彩网app 发布时间: 2019-09-27 20:11:33
一键分享到:

 

    玩彩网app讯(记者 杜斌伟 )9月25日至26日,市委副书记卢小亨在华池县调研脱贫攻坚和水污染防治工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,紧盯脱贫攻坚和生态保护两大底线性任务,以更加严实的作风,坚决打赢精准脱贫和水污染防治攻坚战。

      卢小亨首先瞻仰了南梁革命纪念馆,他指出,南梁精神与习近平新时代中国特色社会主义思想虽跨越时空但一脉相承,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,传承和弘扬南梁精神,履职尽责,攻坚克难,在建设幸福美好新庆阳的实践中守初心、担使命。

    卢小亨先后深入山庄乡尚湾村、柔远镇刘沟村和悦乐镇鸭洼村,随机走访贫困户,就农村人居环境整治等工作开展调研,并在刘沟村部与乡村干部座谈交流。他强调,要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,全力冲刺清零。要围绕贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽,严格程序政策,扎实开展初验初评、边缘户摸底、监测户标注等工作。要认真落实“四类分类法”,做实“一户一策”,规范提升“331+”合作社,构建龙头企业、合作社和农户更加紧密的利益联结机制,做到股权明晰、制度完善、运行规范。要进一步规范脱贫攻坚档案资料,突出务实管用,既充分反映脱贫成效,又切实减轻基层负担。要扎实推进农村人居环境综合整治,抓好“三大革命”,营造干净整洁有序的农村人居环境。农村改厕工作要坚持因地制宜,遵循技术规范,宜水则水、宜旱则旱,严禁“一刀切”,实现“建起来”“用起来”“管起来”良性运转。

      在悦乐镇污水处置截污工程、柔远河新堡桥断面水质监测点调研时,卢小亨强调,要充分认识马莲河、蒲河水污染防治是一个重大的政治问题、重大的民生问题和重大的玩彩网app问题。在治理态度上要积极坚决,在治理方式上要科学治理、综合治理、系统治理、协同治理,在工作部署上要当前与长远统筹兼顾,切实落实属地管理责任,坚决打赢水污染防治攻坚战。

    调研期间,卢小亨还赴庆城县庆城镇西塬村慰问了建国前老党员赵瑞同志。



责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。