李虎林 把握机会 不负青春
作者: 郑朝静 来源: 玩彩网app 发布时间: 2019-10-08 09:15:52
一键分享到:

    玩彩网app讯(记者 郑朝静) 创业,是庆城县马岭镇董家滩村小伙李虎林的梦想。

    2010年大学毕业后,李虎林先后在西安、深圳、银川多地奔波打拼,做过产品销售、流水线操作员,还在建筑工地上当过苦工。六七年的打工生涯里,他不仅丰富了自己的社会阅历,还不断地学习武装自己的头脑。

    一次偶然的机会,他发现庆城县的各大酒店、农家乐,野鸡是一个“紧俏货”。他萌生了养殖野鸡的想法,立即在网上查到外省有一家野鸡养殖场做得非常成功。2017年8月,他只身前往该养殖场考察,并在养殖场学习一个月,终于掌握了野鸡养殖的技巧。

    随后,他引种进行养殖。在他的悉心照料下,几个月之后,第一批七彩山鸡出栏了,成活率达90%,这让他兴奋不已。

    李虎林把目标客户定位在中高档消费群体,他跑遍了市、县周边的酒店、农家乐,销售有了起色。他还利用手机软件坚持每天宣传,在传统销售模式和微商模式的配合下,慕名前来购买的人越来越多。

    目前,他养殖的七彩山鸡存栏量5000只,月销售200只左右,实现月销售收入1万元。他计划在年底扩大养殖规模,分批分季饲养,保证消费者随时都能吃上他养的七彩山鸡。

    2018年,李虎林先后被县、乡评为“农村致富带头人”,他说:“要勇于抓住机会,遇到困难多想、多学、多问,只要认真做一件事,就没有做不成的。”

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。