市总工会副主席杨伟一行调研庆城县货车司机等“八大群体”入会工作
作者: 来源: 发布时间: 2019-10-22 17:25:04
一键分享到:

 10月17日,市总工会党组成员、副主席杨伟一行来庆城县调研了解货车司机、快递员、网约送餐员、家政服务员、保安员等“八大群体”从业现状、建会入会工作进展及工会组织作用发挥等情况。

030f214c111d4259bc1c63ac8d0933ef.jpg

  调研组先后深入庆城县芙顺家政保洁有限公司工会和庆城县快递行业联合工会,通过实地查看、听取汇报等形式,全面了解庆城县“八大群体”玩彩网app现状和入会工作情况,详细询问家政服务员、快递员等群体薪酬待遇、劳动时间、权益维护、建会入会情况和工作中存在的困难,并提出了下一步工作开展的意见建议。

877c99e38d7d44d38e6baa35794ce0d7.jpg

  下午,调研组在县总工会机关四楼会议室召开座谈会,县总工会党组书记、常务副主席汇报了庆城县“八大群体”入会情况;“八大群体”代表就各自行业玩彩网app现状,从业情况,建会入会过程中的问题、存在的困难及建议进行了座谈交流。

  调研组认为,庆城县总工会高度重视“八大群体”入会工作,积极探索,扎实推进,取得了阶段性成效。在下一步工作中,县总工会要针对行业特点和差异,特别是货车司机、网约送餐员等不便组织、安全系数要求高的群体,摸清底数、找准目标,因企施策、精准发力,进一步推动“八大群体”入会工作向纵深玩彩网app,切实让以“八大群体”为重点的农民工群众随时随地找到组织、参与活动,提高他们的组织归属感,使工会组织更接地气、聚人气、有生气。


责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。