庆城县组织召开2019年秋冬季森林草原防灭火工作会议
作者: 来源: 发布时间: 2019-10-24 15:54:37
一键分享到:

 10月23日上午,庆城县组织召开2019年秋冬季森林草原防灭火安排工作会议,县委常委、常务副县长、县森林草原防灭火总指挥秦亚军主持会议。

2db9663409c2460e9e6f7c90cf9144a2.jpg

  会上,县应急局和县林草局主要负责人结合各自工作实际对2019年秋冬季森林草原防灭火工作进行了安排部署。

  会议强调:当前农历“十月一”“冬至”等民间祭祀活动日益临近,各乡(镇)和森林草原防灭火成员单位一要时刻保持警惕,持续绷紧森林草原防火这根弦,提高政治站位,深刻汲取今春和往年森林草原防火经验教训,高度重视森林防火工作,靠实工作责任。二要抓住关键环节,严格落实各项防范措施。按照“整治要坚决、责任要落实、防范要严密、处罚要严格”的要求,切实做到思想不松懈、领导不松手、工作不松劲、措施不松动。三要层层传导压力,确保冬春防火不出问题。实行行政首长负责制是森林防火工作的硬性规定,严明工作纪律,在防火期内,各乡镇及有关部门要坚持24小时值班和领导带班制度,以高度的事业心和责任感,认真履职,扎实工作,不折不扣落实各项防范措施,确保森林防火工作取得全面胜利。

  各乡镇长和森林草原防灭火成员单位分管负责人共计50人参加了会议。

 

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。