坚定制度自信 谱写崭新华章 ——党的十九届四中全会精神在我市广大党员干部中引起热烈反响
作者: 何海峰 李文 何强  耿洋洋 来源: 玩彩网app 发布时间: 2019-11-03 10:46:29
一键分享到:

玩彩网app讯(记者 何海峰 李文 何强 通讯员 耿洋洋)中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议10月28日至31日在北京举行,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全会公报一经发布,就在我市广大党员干部中引起了热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实全会精神,坚定制度自信,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,沿着党和人民开辟的正确道路,立足本职岗位,求实开拓、锐意进取,谱写新时代庆阳玩彩网app的崭新华章。

“党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。”市委党校副校长刘连志说,作为一名理论教员,他将认真学习好、宣讲好全会精神,向党员干部讲清楚全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,讲清楚全会公报作出的“13个坚持和完善”的部署,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导大家形成思想共鸣,达到行动和拍,推动全会精神落到实处。

“全会公报简洁、明晰,聚焦民生保障,关乎老百姓的现实生活,离我们大家都很近。作为一名乡镇工作人员,我更要把握好公报的主题和灵魂,服务人民群众,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断提升基层治理能力,增强群众满意度。”合水县段家集乡党委书记南兴浩说。

环县演武乡黑泉河村党支部书记张相锋表示:“全会强调要满足人民多层次多样化需求,使改革玩彩网app成果更多更公平惠及全体人民。现在,脱贫攻坚到了最关键时刻,我们要注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,坚决打赢打好脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制,确保群众稳定脱贫,决胜小康。”

“通过对全会公报的学习,我深刻了解到国家制度和国家治理体系的显著优势,更加坚定了不忘初心再出发、牢记使命勇担当的决心和勇气。”西峰区肖金镇干部李莎莎说,在今后的工作中,她将在党的坚强领导下,扎实开展脱贫攻坚、公共服务制度体系建设、生态文明建设、社会保障体系建设等工作,为建设幸福美好新西峰作出更大贡献。

 

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。