坚守初心使命,牢记责任担当 ——今冬温暖“质”在必得
作者: 来源: 庆城县人民政府网 发布时间: 2019-11-04 09:11:59
一键分享到:

  全面做好今冬供热工作是事关群众温暖的民生大事,也是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现。县住建局突出“六早”(即早计划、早安排、早动手、早落实、早排查、早解决)抢抓进度,温暖千家万户“质”在必得。

708585703f764e16af8f6549a9197cca.png

  县住建局立足“早”字,开展“供热百日攻坚战”,加大燃煤锅炉检修力度,加快推进提质改造工程,安装链条式燃煤锅炉40吨2台、80吨2台、20吨1台,筹资约80余万元,分别对辖区3个热源厂、22个换热站、外线管网按照相关规定及技术标准进行全面检查,锅炉本体进行了全面维护,更换部分磨损部件2000余件,疏通堵塞管道30余处,确保燃煤锅炉脱硫除尘、安全无污染排放。结合主题教育,对群众反映强烈的兴隆苑小区、皇城西口、三号区二级供热管线进行改扩建,总敷设供热管道600余米,新建换热站1座,并制定定期巡查、检修计划,不断改进工作方法,提高工作效率和群众满意度。

72ba542a05824741995ec28b7c3772b5.png

  县住建局主要负责人实地查看各供热站工程进度、燃煤储备情况,组织召开2019—2020年度全县城区集中供热保障专题会,全力做好城区1.2万户居民及106家企事业供热服务保障工作,实现城区集中供热普及率达到97%以上的目标。要求各站工作人员一定要把群众的冷暖放在心上,俯下身子,发扬钉钉子精神切实解决群众关心的供热难题;要牢固树立安全玩彩网app理念,科学管理经营,严格进行污染防治;要实现效益最大化、集约型管理、高质量玩彩网app。同时建立班子成员包抓供热站工作责任制,班子成员切实增强紧迫感和责任感,超前谋划、卡紧节点,积极克服各种困难,做好督导、调度、服务工作。

2f0348cbcfb44f328c73d5292252ecdb.png

  自10月8日起,城区供热工作全面启动,分三个阶段对设备进行调试,10月8日至10月15日,启动热源厂、换热站及附属设备的供电、供水,详细对补水泵、循环泵、除污器、阀门、压力表、温控、电控、流量计、调节阀等设备状态进行检查,及时跟进有效复核,并启动管道注水加压工作,10月21日起点火烘炉,10月30日前完成最后设备的调试运营,10月31日正式升温,11月1日用户正常用热。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。