西峰区组织收听收看全省教育脱贫攻坚调度玩彩网app会
作者: 来源: 发布时间: 2019-11-07 17:34:28
一键分享到:

11月5日,全省教育脱贫攻坚玩彩网app调度会召开。会议深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实省委第十三届十次全会和省委、省政府脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动部署,听取重点地区教育脱贫攻坚和义务教育有保障冲刺清零行动进展情况,分析存在的突出困难和问题,部署下一步工作。

82460b87b6314bc6a9824feecfd586bd.jpg

461240e94ff1472d932f396415f5b20b.jpg

副省长张世珍,省政府副秘书长贾宁,省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕在兰州主会场出席会议。

在听取天水市政府、泾川县政府、兰州大学等9个地、县和高校的发言后,张世珍对全省教育脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定。他强调,各地要进一步提高政治站位,切实增强打赢教育脱贫攻坚战的责任感和使命感。要进一步聚焦脱贫目标,确保全面完成义务教育有保障冲刺清零行动任务。要进一步强化工作落实,凝聚起打赢教育脱贫攻坚战的强大合力。

张世珍强调,打赢教育脱贫攻坚战是一项没有任何退路的政治任务。各地要进一步提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的决策部署上来,统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神上来,要树牢“不获全胜、绝不收兵”的决战信念,咬定目标不放松,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,深化脱贫攻坚,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦,把脱贫攻坚的重点向突出问题和突出短板聚焦,集中一切可以集中的力量,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期高质量完成冲刺清零行动任务,为全面打赢教育脱贫攻坚战奠定坚实基础。

贾宁要求,各地政府、各有关部门、各有关高校要学习传达、认真贯彻落实好本次会议精神和张省长讲话要求。各地要做到在提高政治站位更自觉,在对照目标任务上再聚焦,落实主体责任上齐发力。

王海燕通报了全省教育脱贫攻坚和义务教育有保障冲刺清零行动进展情况。她希望各地要按照会议部署,聚焦“义务教育有保障”目标和冲刺清零任务要求,坚决打赢教育脱贫攻坚这场硬仗。

区政府副区长贾士斌、各乡镇(街道)、区直相关部门负责人在西峰区分会场收听收看会议实况。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。