王驰调研城市管理工作
作者: 来源: 发布时间: 2019-11-07 17:35:02
一键分享到:

11月6日上午,区委副书记、政府区长、城管委主任王驰带领区城管、交通、住建、交警、市政、环卫等部门负责人,针对近期城市管理存在的问题进行现场调研。区委常委、城管委副主任、城管办主任李廷位一同调研。

王驰一行先后来到董志塬大道与育才东路十字、解放东路、马莲河大道、秦霸岭十字、长庆大道南段等地,针对妨碍和影响市容环境“干净、整齐、畅通”问题进行调研,认真听取了相关部门负责人的情况汇报,并针对调研中发现的问题逐一提出解决办法和整改要求。

随后,在西峰区数字社会服务管理指挥中心召开座谈会,城管局负责人汇报了近期城市管理工作进展情况,王驰就进一步加强城市管理工作,提升市容环境“干净、整齐、畅通”程度提出具体要求。

王驰指出,城市管理工作事关全国文明城市创建、事关市民群众生活品质提高。今年以来,全区上下聚焦“城市出形象、管理上水平、文明迈大步”,纵深推进城区市容环境大整治专项行动,城区环境持续改善,管理水平不断提高,有效解决了渣土拉运、门牌广告、停车出行、市场规范、餐厨垃圾等一大批影响群众生活质量的问题,得到了群众的支持和认可。但是近期随着海绵道路项目的集中开工、季节性天气的影响,城市管理水平出现下滑,特别是“脏、乱、堵”问题严重。各乡镇街办、区直相关部门要高度重视,把城市管理问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改的一号问题,严格按照整改方案要求,紧扣时间节点,强化工作措施,以问题整改推动城市形象提升,努力维护好市容环境秩序。

王驰强调,各乡镇街办、区直相关部门要时刻绷紧城市管理工作这根弦,坚持常抓不懈,下足绣花功夫,决不能有丝毫的放松和懈怠。要充分发挥各自优势,积极履行各自职能,对职责范围内的工作任务,主动认领、不等不靠、积极作为,特别是围绕海绵城市建设,积极做好协调服务,督促施工企业科学合理做好施工围挡、渣土拉运、裸露土堆覆盖等工作,全面加快项目建设进度。要加强协调配合,牢固树立整体意识、大局意识、合作意识,充分发挥数字城市综合管理服务平台作用,持续推进城市精细化管理,推行“街乡吹哨、部门报到”工作机制,形成“城管委牵头抓总、职能部门协同作战、乡镇街办一线落实”的良好工作格局。要围绕问题清单抓整改,深入一线加强督查指导,以严格的跟踪问效倒逼各项措施落实到位、取得实效。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。