何英禅深入演武乡调研脱贫攻坚、“两户”摸底及 软弱涣散党组织整顿工作
作者: 侯廷峰 来源: 环县融媒体中心 发布时间: 2019-11-08 14:57:02
一键分享到:

  11月5号,县委副书记、县长何英禅深入演武乡黑泉河村和路家塬村实地调研脱贫攻坚、“边缘户”“脱贫监测户”摸底筛查和软弱涣散基层党组织整顿工作。

  在黑泉河村,何英禅来到帮扶户张存怀和张维成家里,实地查看两户湖羊舍饲养殖情况,详细询问饲草料配方储备、羊舍过冬取暖、标准化草棚建设、羔羊成活和养殖效益等情况。

  何英禅强调:要参照“西沟模式”,把黑泉河村打造为西南片区湖羊养殖标准化试点村,乡村两级要用心谋划,按照“应推尽推”的原则实施好高标准梯田建设,调整粮饲、牧草种植结构,引进亩产可达一吨干草的“中天1号”新品种苜蓿,确保全村70%的土地种植苜蓿;坚持以草定畜,加强湖羊养殖产业培育,配套建设好田间道路、机械化收割、舍饲化养殖,注重羊棚保暖、草棚达标,带动群众稳定增收。

  在软弱涣散基层党组织路家塬村,何英禅与乡村组干部、驻村帮扶干部座谈交流。详细询问软弱涣散党组织形成的原因,听取了路家塬村班子明年的打算,与党员干部一起谋划党组织整顿、产业玩彩网app、脱贫致富等当前重点工作。何英禅指出:基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,加大对“两户”摸底筛查力度以及弱势群体的政策扶持和关怀帮助,统筹推进水、电、路、田综合治理和规划建设。着力培育以种草养羊为主导的富民产业,以产业玩彩网app凝聚人心,带动群众增收致富,赢得脱贫攻坚的胜利。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。