李崇暄督查南川乡和工业园区生态环保及污染防治工作
作者: 来源: 镇原县融媒体中心 发布时间: 2019-12-12 14:45:08
一键分享到:

12月10日,县委书记李崇暄督查南川乡和工业园区生态环保及污染防治工作时强调,要树立打好污染防治攻坚战的坚定决心,扎实开展集中整治,努力提升管理水平,营造良好的人居生态环境。

  李崇暄深入南川乡桃园村实地查看河道污染整治、沿途环境卫生状况,并调研了解了南川乡街道污水处理厂、解语花山羊绒有限公司和镇原县金龙工业集中区第一污水处理厂污水处理运行情况。

  中盛公司南川乡桃园村种鸡场去年把养殖生产污水直排河道,周围生活垃圾成堆,对周边环境造成很大污染,严重影响群众生产生活。经过乡党委政府大力整治,今年河道污染防治、卫生环境有了明显好转,乱排乱堆现象得到了彻底解决。李崇暄在实地查看后,对河道环境整治工作给予了肯定,但农户庄前屋后、路边沟渠还不同程度存在乱扔乱堆垃圾现象。李崇暄要求,各乡镇和相关部门负责人思想上要高度重视,树立打好污染防治攻坚战的坚定决心;要深入开展垃圾治理专项行动,重点加大对公路沿线、河道沟渠、水源周围、庄前屋后、城乡结合等部位陈年堆放垃圾和露天流淌的生产生活污水的清理整治;对于农村垃圾集中放置点要合理选址,实行备案制度,存放的垃圾要定期处理;乡镇村组干部要切实发挥作用,大力宣传环保政策,向农户告知保护环境的重要性,建立村民自治管理长效机制,引导群众树牢“自扫门前雪”的垃圾清理意识,做到院内外物品及柴草堆放整齐,干净整洁美观。

  期间,李崇暄随机对桃园村亢崖窑自然村村民张怀金、桃园自然村张少华两户进行了走访,询问了解家庭生产生活、各项扶贫政策落实、帮联干部入户帮扶和年度家庭收入等情况。在张少华家中,了解到该户到目前为止未玩彩网app任何产业,李崇暄详细地帮他分析了各种养殖业的玩彩网app前景,鼓励他要树立起脱贫致富的信心,动员他玩彩网app短平快的肉兔养殖产业,并建议他儿子到中盛公司就近务工,增加家庭收入。

  李崇暄强调,各乡镇、部门要紧盯“两不愁三保障”逐村逐户逐项地全面摸排薄弱环节和短板问题,对于排查发现的问题,要“不回避、不遮掩”,扎实抓好整改落实,确保工作落实无死角、政策落实无遗漏;帮扶单位要督促引导帮扶干部更加深入细致地和户内进行无缝对接,重视贫困群众思想动态和生产生活情况,让贫困群众清楚自己能够享受那些政策、已经享受了那些政策、脱贫之后还能继续享受那些政策,以及自身增收脱贫的措施、成效等情况,真正把帮扶工作落到实处;乡镇和村一级,一定要抓好资料的规范整建,确保整改资料和相关佐证资料、台账完整齐全,数据准确真实,资料内容数据相互一致、相互印证。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。