“一网一门一次”助推政务服务再提速
作者: 刘耀 张宁宁 安亚妮 来源: 玩彩网app 发布时间: 2019-12-17 09:00:59
一键分享到:

    玩彩网app讯 (记者刘耀 通讯员张宁宁 安亚妮) 今年以来,镇原县政务服务中心扎实推进政务服务“一网一门一次”改革,通过检视问题、整改落实,努力实现让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,切实提高政务服务质量。

    整合促便捷,推进线上“一网通办”。镇原县坚持把加快建设一体化在线政务服务平台作为深化“放管服”改革的主要抓手,成立领导小组,制定实施方案,联通县乡村政务外网,申请华为云资源,完成镇原子站备案,部署审批监察系统,开展业务培训。同时,认领梳理行政许可事项504项,编制实施清单520个,梳理热门事项10个,梳理“一网通办”高频事项65个。通过集中攻坚,一体化在线政务服务平台已于11月底正式上线运行,在线办理事项472个,网上可办率为92.3%。

    集成提效能,推进线下“只进一扇门”。为主动适应“互联网+政务服务”形势,镇原县政务服务中心建设了 “智能引导、双屏互动评议、自助政务服务、多媒体综合信息发布、智能呼叫和考勤管理”六大智能信息化系统。按照“三集中三到位”的要求,目前除涉密的3个单位9个事项外,县级政务大厅进驻56个单位482个政务服务事项,占应进驻59个单位491个政务服务事项的98.17%。

    创新促精简,让企业和群众“最多跑一次”。镇原县政务服务中心将进驻的办事窗口整合为投资项目审批、市场监管、办税服务、不动产登记、医保社保、住房公积金和公安服务等七大类综合服务办理区,实行“一窗受理”。该县政务服务事项办理总体减少资料136项,优化环节81个,缩短工作时限1328个工作日;集中清理涉及群众生产生活的“奇葩证明”“循环证明”等各类不合理证明100个;疏通堵点问题96个,梳理“最多跑一次”高频事项100个;协调邮政局窗口进驻县政务服务中心,实行办件免费快递送达服务。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。