非遗进校园,刻制五彩梦
作者: 张应君 来源: 玩彩网app 发布时间: 2019-12-23 10:06:46
一键分享到:

12月11日,走进东方红小学皮影传承制作室,非遗传承人杜一峰正在耐心地给同学们上皮影课,拓片、刻制、染色,链接合成等一步步学生做着详细的讲解。

为进一步弘扬中华优秀传统玩彩网app、传承非物质玩彩网app遗产,推动“非遗进校园”工作,2018年,东方红小学组建了非遗社团,将非遗融入学校拓展性课程。

今年,东方红小学开展了“多彩非遗 相伴成长”皮影进校园活动。特聘我市非遗传承人杜一峰担任顾问,向学生们讲授非遗相关知识,手把手传授非遗技艺。如今,报名参加皮影刻制社团的学生越来越多,了解皮影历史,传承、鉴赏皮影作品,学习皮影“画、刻、印”技艺,动手做出一幅幅皮影作品。



责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。