【两会手记】民生字眼 温暖人心
作者: 来源: 甘肃日报 发布时间: 2020-01-13 19:38:25
一键分享到:

【两会手记】

民生字眼 温暖人心

  新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶

  今年省“两会”期间,天气寒冷,室外冰天雪地。然而,会场内,却让人时时感受到发自内心的温暖。这份温暖,有很大一部分来自《政府工作报告》,以及代表委员审议、讨论时,对民生的热切关注。

  《政府工作报告》中涉及民生的内容很多:“各级政府一定要真正树立过紧日子过苦日子的思想,务必保证民生支出只增不减”“以政府过紧日子换取企业和群众过好日子”。这些直白的字眼里,充满了温情。

  在代表委员的审议和讨论中,他们的关注点也很细:乡村学校建好了,师资力量能不能向城里“看齐”?农业合作社规模越来越大,政府能不能投入配套设施,保证农产品质量?事情虽具体,却体现了他们认真负责的履职态度。

  2020年,是甘肃玩彩网app的关键之年,全面建成小康社会、“十三五”规划收官、为“十四五”玩彩网app谋思路打基础,重大机遇与挑战并存。面临全省财政收支压力空前的状况,民生支出只增不减,这对于老百姓来说,真是暖心的好消息。

  即便政府过紧日子过苦日子,也要保证群众过好日子。这既体现了甘肃这样一个经济欠发达省份保障民生的决心,也体现了政府一心为民的职责和担当。

  民生无小事,关系千万家。各级政府要把老百姓的事放在心上、抓在手里,把大事做好、小事做细,用心回应群众期盼,全力解决群众所需,让民生真正成为政府和百姓之间的“连心线”。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。