【疫情防控 庆阳在行动】正宁:加强市场监管共防共战疫情
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-02-08 21:19:07
一键分享到:

玩彩网app讯(记者 张丽娜)在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,正宁县市场监督管理局激励和带动党员干部坚定信心、同心协力、科学防控、精准监管,全县市场监管系统疫情防控工作积极、务实、高效推进,共防共战疫情。

该局精心研究安排疫情防控工作,统筹设置市场检查、食品检查、价格监管、药品和医疗器械监管、计量服务、广告舆情监测6个日常检查组。并在此基础上,成立4个督导组,由班子成员带队深入全县六镇四乡联系片区开展疫情防控督导检查,严格实行日检查、日报告工作制度,科学安排疫情防控市场安全监管。同时建立健全应急值守、后勤保障和信息报送等工作制度,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,做到责任明确、领导到位、部署严密,人员在岗、行动有力、联络畅通,报告及时。

连日来,党员干部分组划区开展疫情防控行动,全天候深入监管一线,重点对药品和医疗器械经营企业进行价格监督,对蔬菜、肉、禽、蛋等民生产品进行价格监测和指导,对集贸市场、超市是否禁止活禽和野生动物交易进行检查,对餐饮单位是否禁止收购、加工、销售、食用野生动物和在经营场所圈养、宰杀活禽等进行检查。并在检查中向市场经营主体发放《正宁县市场监督管理局关于全县经营单位疫情防疫期间的营业告知书》《正宁县市场监督管理局关于重点公共场所的消毒技术指南》,告知经营单位在经营场所入口设置“体温检测台”,落实消毒措施,保障人民群众健康安全,全力以赴做好疫情防控工作。

同时,发挥基层支部发挥堡垒作用,凝聚力量、提振士气。激励引领广大党员干部充分发挥“跟我上”的先锋表率作用,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实发挥好党的政治优势、组织优势和群众工作优势,全面进入“战时”状态,全力做好打赢疫情防控阻击战的各项准备。

截至目前,共关停活禽经营户9个、集贸市场8个,组织干部深入超市开展食品快检3场次60批次,在全县324家已开业经营的商场、超市等各类市场经营主体中落实体温监测、清洗消毒等防护措施248家,对其余不完善的76家经营单位发放责令整改通知书限期整改;按照“寿事禁办、喜事推迟、丧事简办、分散就餐”的原则,督促退订大中小型餐饮单位聚餐35家次,退订农村聚餐32场次,指导举办50人以内丧事18场次,协助公安、文旅等部门关闭KTV、网吧、影院等娱乐场所50家。为确保执法队伍自身安全,组织干部先后5次派干部到西安、咸阳等地联系采购应急物资,共筹集一次性橡胶手套1100双,一次性医用口罩16490只,3M口罩300只,消毒液40桶300KG,医用酒精250㎏,免洗消毒凝胶24瓶,洗手液124瓶,负背式喷雾器1个,动员经营单位为一线防控队伍捐献口罩4500只。为确保生活物资供应,帮助各商超联系货源,购进面粉4000余袋、蔬菜6.5吨,大米1800余袋,动员如意、诚信2家面粉加工企业开业投入生产,预计日生产量可达到2000袋,极大地缓解市场供应充足需求,确保市场价格相对平稳。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。