【疫情防控 庆阳在行动】华池:“疫情防控青年突击队”站好岗
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-02-09 20:32:45
一键分享到:

玩彩网app讯(通讯员 张蕊娜)“疫情防控期间,我们每天会在大家上班之前来到单位,配好药水,然后灌装到每个喷壶,再装车,对城区内的各个垃圾箱、防护栏等每个需要消毒的场所进行喷洒。”华池县城管局的青年突击队队长莫磊说。

近日,面对严峻的疫情防控趋势,华池县在团县委倡议下,成立青年突击队,一批青年人主动请缨,以志愿者的身份自愿加入一线疫情防控工作。华池县城管局结合工作岗位和个人意愿,在监察大队和环卫队中选拔了一批青年骨干,充分发挥青年党员先锋模范作用,战斗在城管领域防控疫情第一线,有序有力参与疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散贡献青春力量。

“尽量少出门、勤洗手、出门戴口罩、废弃口罩要丢在口罩收集桶里,”莫磊说:“我们做完消毒工作就会赶到各个小区、市场做宣传,希望大家都能加强自身卫生防控,不给社会添乱。”

和城管青年突击队不一样的是,华池县城关小学的老师们也组建了一支青年突击队,虽然正值寒假,但师生们抗击疫情的互动却从未停歇,家校互通微信群成了他们的好帮手,从开始的疫情宣传了解、防控知识介绍、外出人员摸底、返回人员汇报,到后来的师生健康情况监测、居家活动交流至今从未间断。

“这是发在我们微信群里孩子们做的书画,这是孩子们在疫情防控期间写的《防控疫情,我们在一起》的作文,”张园园老师作为突击队的一员坚定的说:“我们会每天保持和学生家长的交流,及时掌握每个学生的健康状况,积极配合防控工作,继续做到全体师生们自觉居家、不聚集、勤洗手、外出戴口罩,阻断传染途径;不造谣、不信谣,主动汇报自身健康状况,为疫情防控助力。”

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。