【疫情防控 庆阳在行动】正宁县榆林子镇:党员先锋队以身为盾共战疫情
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-02-09 20:35:02
一键分享到:

玩彩网app讯(记者 张丽娜)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,正宁县榆林子镇各党支部在每一个疫情防控的现场,都有一面鲜艳的旗帜,都有党员先锋队的身影,都有广大党员的全力值守,他们正在以实际行动践行初心使命和责任担当,群策群力坚决打赢疫情防控阻击战。

一面旗帜,就是一座战斗堡垒。坚持把党组织战斗堡垒搬到一线开展工作,构筑横向到边、纵向到底的疫情防控组织网络。全镇16个党支部充分发挥战斗堡垒作用,把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”。机关党支部发挥道交、环保、玩彩网app、食药监等站所职能作用,着力做到“三个靠前一步”(组织领导靠前一步、宣传动员靠前一步、核查防范靠前一步)。农村党支部紧紧依托党员帮办服务队、志愿者服务队,设立检查点53个,安排专人24小时摸排返乡人员和外来流动人口,确保精确到户、精确到人。充分利用各村党群服务阵地“大喇叭”不间断广播疫情防控知识、公告、《倡议书》等180余次,依托手机微信、QQ等新媒体向广大群众推送防控常识和《倡议书》3500余人(次),并在村部党务公开栏内张贴或悬挂。非公党支部积极配合党委的安排部署,采取电话和短信的方式通知所属职工推迟上班,常态化对厂区进行杀菌消毒,与全镇联防联控工作同肩并行。

一枚党徽,就是一份责任担当。一枚党徽,熠熠生辉,更是一名党员的责任担当。广大党员成为疫情防控急先锋,把投身防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,积极组织和带领群众开展防控和自我防护。带头上岗履职,深入开展返乡人员摸底排查、政策宣传、诉求收集、舆论引导等工作。重点对湖北返乡人员开展全覆盖、地毯式、网格化再排查,对63名重点防控人员建立登记台账,实行“一对一”网格化管理,由镇村党员干部带头包抓包联,严格落实居家隔离管制措施,通过采取体温测量、微信实时位置共享、玩彩网app通话等形式实时联系,切实掌握居家隔离人员动态。同时,发动党员群众整治周边环境卫生,及时回收处理,并进行杀菌消毒,积极回应群众关切,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去,以主动担当的实际行动来践行共产党员的使命。

一只口罩,就是一道最后防线。“预防千万条,口罩第一条”。在基层一线有这样一道靓丽的风景线,没有防护服,没有N95,他们有的是责任和担当,风雪无阻,那种普通的一次性口罩就是他们所有的装备,依然坚守在一线战场!这样的角色还有很多很多,他们只是坚持在乡镇基层奋战的一个缩影。冲在前面,勇于担当,没有松懈一刻、没有离开一步,积极行使着一名群众党员的责任,在信守着那一句“为人民服务”的承诺,在践行着“不忘初心”的路上勇担使命。全镇各类民间组织、广大群众在党组织和党员带动下,进一步坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。目前,全镇已组建党员先锋队14支、志愿者服务队5支,参与站点检测和返乡回乡人员排查摸底工作人员263名,其中党员175人,制作疫情监控检测点牌子53面,悬挂横幅158条。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。