吴丽华张龙杰等县领导元宵节走访慰问疫情防控一线工作人员
作者: 刘效国 张斌 来源: 正宁发布 发布时间: 2020-02-10 15:41:48
一键分享到:

2月8日,副市长、县委书记吴丽华,县委副书记、县长张龙杰等县领导深入县人民医院和疫情防控检查点等地,看望慰问一线工作人员,为他们送去了防护物资和慰问金,并致以元宵佳节的浓浓祝福。

dbbcfa12ac514e759ca057f850d12f36.png

吴丽华、张龙杰首先来到县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组办公室,看望慰问全体工作人员,了解防控工作开展情况。吴丽华说,今天是传统的元宵佳节,广大疫情防控一线干部职工,以高度的责任感和使命感,牺牲假期、坚守岗位,连续作战,为维护群众生命健康做出了重要贡献。吴丽华强调,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门要认真按照中央和省市县部署,在保证自身安全的同时,继续发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,恪尽职守、再接再厉,确保坚决打赢疫情防控阻击战。

在县人民医院,吴丽华、张龙杰代表县委、县政府向坚守工作岗位的医护人员致以诚挚慰问和衷心感谢。吴丽华说,在抗击疫情工作中,广大医务工作者冲锋在最前线,用无私大爱守护人民群众的生命安全,这种精神值得肯定。希望全体医护人员再接再厉,认真履职尽责,以严谨的工作态度对待疫情监测工作,加强对隔离人员的观察、疏导和治疗,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

在山河镇董庄村检查点,吴丽华、张龙杰认真询问了解了出入车辆排查登记、人员体温检查筛查等情况。吴丽华说,面对突如其来的疫情,全体参战人员讲政治、顾大局,不畏困难和风险,夜以继日战斗在一线,用艰辛的付出守护着人民群众的生命安全和身体健康,我代表县委、县政府向坚守在检查点一线的全体执勤人员表示感谢。吴丽华指出,各检查检测点是切断传染源的重要通道,相关值守单位和部门要切实发挥检测作用,压实责任,严防死守,以最严要求、最硬举措、最实作风,扎实做好疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

dc265878cf26440d8c3300439938edc8.jpg

当天,县委副书记赵汉才,副县长徐俊智深入各乡镇检查点,看望慰问奋战在疫情防控一线的公安、交通、卫健等部门工作人员,给他们送去了帐篷等防护物资和慰问金,并致以节日问候。赵汉才、徐俊智希望,疫情防控一线人员要切实做好自身防护,严防死守,坚持做到24小时应急值班、体温检测、车辆登记等工作,加强进出人员、车辆的双向检测,织密筑牢疫情防控第一道防线,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。