正宁:精准施策 群防群治 筑牢社区战“疫”防线
作者: 刘效国 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-02-10 16:16:47
一键分享到:

  玩彩网app讯(记者 刘效国) 社区是防控疫情的第一道“关口”。正宁县严格按照“外防输入、内防扩散、控制存量、遏制增量”的原则,精准施策、群防群治,筑牢社区疫情防控的第一道防线。

日前,记者来到正宁县山河镇城西社区的锦绣城小区看到,小区门口设置了体温检测点,进出的业主都自觉接受体温检测;小区显眼位置还张贴了谢绝外来车辆入内的通知、挂起了疫情防控的宣传横幅;进门刷卡处可以看到关于摸排工作的温馨提示;驻足楼道时,《抗击疫情从我做起》的公益宣传片正滚动播放,电梯按键旁备有抽纸、按键覆盖上了保鲜膜,严密的监测、细致的服务、深入的宣传,给予业主更多安全感。锦绣城小区张红丽说:“整个小区工作做得挺好的,通过跟我们沟通,然后让我提高了对这次疫情的重视。”

连日来,正宁县山河镇城西社区联合物业、志愿者等各方力量,深入实施“敲门行动”,细心做好宣传工作,提示和警醒大家少聚集、少外出,做好居家防护。同时,充分运用“大数据”,开展多轮摸排,全面摸清社区居民健康情况,精准核查和严密追踪外来人员、疫区返乡人员情况,发现异常严格按照流程,规范进行处置,全力切断传播链条,筑牢联防联控、群防群治的社区防疫第一道防线。

正宁县山河镇西城社区樊慧杰说:“大年初一我们就开始进行敲门行动,物业也跟我们相互配合,他们在业主群里发我们的宣传资料、信息。同时我们还动员社区志愿者进行地毯式上门排查,把防控工作做得更实更细。”

据了解,疫情发生后,正宁县坚决按照上级的部署要求,迅速行动,严格落实网络化管理,紧紧依靠群众、组织群众、凝聚群众,把联防联控覆盖到每一个人、每一个家庭,合力构筑群防群治严密防线。同时,压紧压实属地责任,深入实施“敲门行动”,全面做好社区人员信息健康登记,深入排查核实外来人员、疫区返乡人员情况,发现异常严格按照流程,规范进行处置。此外,加大宣传力度,采取拉横幅、贴标语、大喇叭、发传单、登门入户讲解等多形式,把各项防疫政策、知识宣传到户到人,形成人人知晓、户户防疫良好态势,合力打赢疫情防控阻击战,全力保障群众生命安全和身体健康。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。