【疫情防控 庆阳在行动】宁县:一场争分夺秒的医疗防控保电“生命线”架通
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-02-11 20:30:41
一键分享到:

玩彩网app讯(记者 李建强 通讯员 曹荣)2月3日,宁县首例新冠肺炎患者确诊,作为承担确诊病例患者定点收治的宁县人民医院,如何保障医院电力安全供应便成了宁县供电公司压倒一切的头等大事,一场与生命赛跑、与病魔斗争的保电战役正式打响。

疫情就是命令。2月5日清晨天还未亮,但在宁县人民医院作业现场,“国家电网党员服务队”的旗帜在空中飘扬。身穿红色马夹心连心共产服务队队员和牛仔工服的十多个一线保电人员却早已经开始忙碌起来。

考虑到县人民医院只有单一的10kV电源供电线路,可能无法保证医疗救治应急预案的需求,服务队决定加班加点新建一条10kV线路,实现10kV“双电源”供电。

在新建电源线路过程中,该公司党员服务队队长丁耀军主动请缨,组织公司运维部制定了详细的供电方案和施工计划,决定从35kV菜园变111县城线001号杆T接,架设0.16公里线路解决“双电源”问题。

天气虽冷,但作业现场却是一片热火朝天的景象。当天下午3时,宁县人民医院160米10千伏113县城线备用线路架通,刀闸、开关安装到位,应急保电方案出台,保障人员明确。

2月6日凌晨3时许,随着35kV菜园变111县城线农机公司支线001号杆最后一根引流线的T接完成,宁县人民医院实行了10kV双电源供电。据悉,本次施工共计架设10KV线路160米,安装隔离刀闸2组,智能开关1台,为宁县防控疫情打下坚实基础。

  据了解,从2月4日凌晨重要用户保电指令下达,应急电源车到位调试,2月6日上午第一条备用线路接通,2月7日凌晨3点40分,各项保电措施已全面部署到位,另一条备用电源也全线贯通。至此,国网宁县供电公司以最短的时间,无差错为宁县医疗防控架通了保电“生命线”。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。