【疫情防控 庆阳在行动】合水县各住宅小区全力以赴加强防疫
作者: 来源: 发布时间: 2020-02-13 19:47:06
一键分享到:

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,针对全县县城各住宅小区住户集中,人流量大的特点,合水县制定了“全民参与、群防群控”十项措施,安排全县62个县直单位28个原建设管理单位抽调工作人员轮流驻扎小区与社区工作人员共同参与新冠肺炎疫情防控,把疫情防控工作细化到社区,落实到户,精准到人。

在合水县星河住宅小区,记者看到物业安保人员正在对出入小区的人员逐一进行测量体温并登记,劝导出入的业佩戴口罩,尽量减少不必要的出行。工作人员告诉记者,他们每天对小区楼层、垃圾桶、电梯等公共区域进行全面消毒,确保全方位、无死角的防御疫情传播。

合水县星飞物业公司保安刘广武说“我们从正月初一大门口、楼道、电梯口、各楼层一天消三次毒,垃圾桶各个地方基本上都消(毒)到了。”

同时,在民乐苑住宅小区,工作人员也正在对出入的居民进行防疫注意事项进行宣传,通过张贴疫情防控通知单、循环播放疫情防控录音等宣传方式,尽量让每一户、每一位居民都能更好地了解新型冠状病毒,提高他们的自我保护意识。

合水县瑞星物业公司经理马秀梅告诉记者“我们这个小区就是出来进去给他们一说,我们还有播放音箱巡回播放咱们的政府的一些政策,出去进去的人一直给劝导劝阻,不要群聚,不要走亲串友,这方面我们进行了大量的宣传。”

位于县城北区的乐蟠小区是合水县最早的小区之一,由于年代久远,属于半开放式小区,人员流动比较分散,为了加强新冠肺炎疫情防控工作,工作人员通过采取封堵小区北侧出口,在南侧设立体温监测点和信息登记点的方式,全面保障小区业主的身体健康。

合水县人民法院书记员阎筱东说“ 因为乐蟠小区住户比较多,而且乐蟠小区的门也比较多处于半开放的模式,咱们的人员流动性比较大不便于管理,所以我们专门将北面的路口进行了封堵,在南面又设立了体温观测点和信息登记点,能更好的把出入小区的人员进行登记。”

连日来,合水县城区各小区物业都加强了出入管理,自发制定建立和完善疫情防控预案,通过近期的一系列疫情防控工作措施,群众的防疫意识明显提高。目前,各住宅小区的人流量、车流量大幅减少,防疫工作正在安全有序开展。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。