【疫情防控 西峰在行动】南街街道:退役军人不褪色 万众一心抗疫情
作者: 万婷 来源: 西峰新闻网络中心 发布时间: 2020-02-14 17:45:13
一键分享到:

连日来,在小区、街道,时常能看见身穿军装,忙碌在疫情一线的军人……这是一支由退役军人彭东东发起、南街办事处人民武装部基层干部和民兵组成的志愿队,一共十人。

72e054331f794a18a6b08a82c6b30be5.jpg

ad162cabe9db4b50a80e939027332969.jpg

f009f61167aa420b852887edcbf1b5e8.jpg

8429a082d94f47c5bb1dd8dcd830fe84.jpg

面对这场突如其来的疫情,这群铮铮铁骨的汉子不畏危险,为了祖国和人民,再次奔赴“前线”,发挥军人的优良作风,牢记使命和责任,砥砺前行,用自己的实际行动坚守平安,用自己的努力换来一方安宁。

“我们纪律严明,分工明确,共分为三个分队。一分队专门负责摸排和街道巡逻、二分队负责喷洒消毒液和物资运输、三分队负责宣传和配合辖区“三无”小区安全防范、摄像工作。”一分队队长彭东东说道。对棚户区居民点他们制定了一系列措施,分组分片上门走访、地毯式排查、拉网式管控、实时跟踪管理,全力保障人民群众的生命安全。

据了解,志愿队每天对所在片区、辖区挨家挨户进行登记、消毒、排查、体温监测、疫情知识宣传,做到不漏掉一户。尤其对武汉及外地返峰人员,建立专门台账登记,分别入户消毒,进行实时动态跟踪管理。 

踏着黎明的曙光,他们整装又出发,相信在大家的共同努力下,我们一定能打胜这场没有硝烟的战争。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。