【疫情防控 西峰在行动】自制黑板报 用“土方法”宣传防控疫情
作者: 王娜 来源: 西峰新闻网络中心 发布时间: 2020-02-14 17:46:06
一键分享到:

“抗击疫情,保国保民,人人做起,齐心协力,疫情不退,坚决抗击……”走进温泉镇黄官寨村当庄组,一块写着疫情防控顺口溜的小黑板吸引了记者的注意,一位老人正在黑板上一笔一划地写着。“这是我们村民自编自写的防疫宣传标语,今天又到了更新的时候了。”在小区门口执勤的工作人员介绍说,自防疫工作开始,他们就把小黑板当成了村里疫情防控宣传的重要“阵地”。

255d06b4ba9444008ddb6eea818a8160.jpg

自新冠肺炎疫情爆发以来,黄官寨村的队长苏明堂发现村子里的好多老年人都不会上网,对疫情缺乏了解,防控疫情的意识不强,他就组织大家集思广益编一些关于疫情防控的顺口溜,以板报的形式来强化宣传。苏明堂说:“别看这些东西土,宣传效果可好了,黑板报字大,适合老年人看,我们每隔两天更新一次,用这种喜闻乐见的方式引起村民们对疫情防控的重视。”

“之前对疫情不了解,总想着不会传到我们这里来。看了黑板报和小区门口的门禁防防护栏上的宣传标语后,就意识到防护的重要性。尽量不出门,出门也会戴上口罩,不往人多的地方去。”当庄花苑的居民王泽宏说。

目前,黑板报已经出到第5期,内容丰富多彩,有各地抗击病毒的特色横幅标语,有自编的抗击病毒顺口溜、有疫情防护小知识。“我们会继续更新,让玩彩网app程度不高的老百姓一看就懂,一学就会。只要疫情一天不停止,我就会继续为宣传疫情防控作贡献。”苏明堂说。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。