【疫情防控 庆阳在行动】“ 山区群众看掌中庆阳” 约稿——新媒体传递“疫”动态 引导百姓科学防护
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-02-14 17:57:30
一键分享到:

玩彩网app讯(记者 盘小美 通讯员 王凯)新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情波及全国,牵动着无数人的心。随着疫情蔓延,群众及时掌握准确信息比任何时候都重要。连日来,西峰区各地群众通过各种渠道关注有关新冠肺炎疫情的信息,及时了解疫情防控动态。

“我最近每天起床后第一件事情,就是打开手机,浏览官方网站发布的新冠肺炎疫情防控方面的信息和科学防护措施,主要是通过掌中庆阳APP,了解本地的动态防控信息。”西峰区显胜乡岳岭村村民刘永康介绍,两年前,他在朋友的推荐下下载安装了掌中庆阳APP,平时一直关注。通过这个平台,可以随时了解民生动态、惠民政策、政府职能部门工作、庆阳逸闻趣事等内容。

“这次疫情发生后,掌中庆阳每天都发布很多信息,有疫情防控进展情况,也有防护措施,还有很多干部群众参与疫情防控的感人故事。”刘永康说,通过媒体全方位的报道,他意识到疫情防控的重要性,积极配合村上的管控,动员家人不走亲访友、不串门,选择居家防护,不给政府添乱。

疫情防控,宣传先行。为了及时传递疫情防控动态,让群众全面了解防控进展,增强自我防控意识,掌中庆阳客户端开设了《疫情防控 庆阳在行动》专栏,设置了焦点新闻、疫情通报、防控知识、防疫动态、先锋引领等子栏目,以图文并茂的形式,将防疫“海量”的信息呈现给受众,及时传播政府权威声音,提振了士气,坚定了全市人民打赢疫情防控阻击战的信心。

“我基本每天都关注上面发布的消息,成了一种习惯了。这里有很多防疫知识,我看了以后就给老伴和家里人宣传,按照正确的方法进做好防护。”彭原镇赵沟畎村村民汪新勇说,通过官方媒体了解信息,不随便听信一些朋友圈发的谣言,对自己有益,也利于政府开展疫情防控工作。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。