【战疫情 抓玩彩网app】合水县店子乡:疫情防控不松手 春耕备耕不误时
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-02-14 18:08:06
一键分享到:

阳网讯(记者 陆洋 何强)连日来,为减少疫情对农业春耕生产的影响,合水县店子乡紧紧抓住有利时机,将疫情防控与春耕生产同部署、同推进,通过运用上门督促、微信联络等多种方式,引导农民因地制宜加强田间管理,推动春耕生产有序有力开展。

“我家共三亩多果园,去年情况也不好,价格上不去,但果品还不错,总共收入了一万多元。今年由于疫情形势复杂,不能外出,每天就在家里干活,给果树刮伤、上药。”合水县店子乡双柳树村村民白克胜告诉记者。

通过宣传,动员群众在疫情防控期间做好个人防护的前提下,引导服务农户有序下田、分时下地、分散作业。特别是贫困户更要不误农时保春耕;眼下正是果树修剪的关键时期,村民刘志平这两天也开始对自家的四亩果园开始修剪、拉枝。“这几天,叫了两个邻居给我家修剪苹果树,吃饭都是分开的,他们早上修剪,我们下午刮伤、上药,基本上都是分开干活,没有一起聚。”刘志平说。

目前,改乡群众已经陆续开始进行春耕生产。同时,为确保在疫情防控的特殊时期,春耕备耕的顺利进行,店子乡疫情防控和春耕两手抓。将农产品供保、春耕物资储备、工作同步进行,做到防控春耕两不误。

据合水县店子乡工作人员介绍,该乡组建了春耕生产服务组,通过微信、电话等方式为群众提供物资菜单,群众确认后,由乡村组织送物资上门,确保防疫不务农时,在春耕的同时,通过微信群、村村响大喇叭、宣传车、一封信等方式,告知群众要佩戴口罩,不能聚集在一起劳动,保证疫情过后农业生产顺利进行。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。