【疫情防控 庆阳在行动】合水:西华池镇全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-02-14 18:24:46
一键分享到:

   

    玩彩网app讯(通讯员 张关宏 郭浩) 自新冠肺炎疫情发生以来,合水县西华池镇高度重视,迅速行动,强化措施,着力构建村(居)群防群治、联防联控的网格化防控体系,全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作。

    排查全覆盖。按照“摸清来龙、把住去脉、顺藤摸瓜、绝不漏人,盯死看牢、坚决阻断”的要求,通过镇村(社区)组干部上门入户、电话询问、公开举报电话等方式,对202011日以来所有市外、湖北武汉、浙江、广东等重点疫区返乡人员进行地毯式逐户摸排登记,确保不漏一户、不漏一人。截止214日下午15:00,该镇累计摸排市外返合人员3687人,解除留观3611人,居家留观76人。

    监测全天候。该镇对摸排查出的重点人员实现全天候监测,严格落实“1135”管控措施及每日4次体温检测制度,时刻掌握其身体状况等信息;满14个观察日无异常症状或体征的解除监测。在62个县直单位、28个原建设单位的大力配合下,联系包抓87个居民小区,全面开展联防联控工作。在机关、村口、居民小区、超市、宾馆等重点区域共设立服务点113处,对过往车辆、人员进行体温检测、登记。同时,坚持疫情防控与企业复工复产“两手抓”,严格落实“六个一律”管控措施及科级领导包抓制度,将复产复工的企业员工身体状况纳入全天候健康监测范围,确保疫情期间生产安全。

    宣传全时段。采取“线上+线下”方式,通过村组微信群、小区物业群、张贴通告、悬挂横幅、启用宣传车、大喇叭循环广播、干部上门入户等多种手段,围绕防控政策解读、舆论引导化解、卫生知识普及等内容,每天全时段轮番宣传,切实做到疫情防控宣传“无盲区”,群众知晓“无死角”。共悬挂宣传条幅95条,张贴通告500多份,发放一封信1万余份,制作机关防控知识提示牌15个,启用宣传车8辆、农村广播23个、LED电子屏8个,切实做到全员覆盖、全员知晓。

    整治全区域。采取宣传引导、执法检查等措施,成功劝阻红白理事延期举办、简办13场(次)、签订承诺书9户,把参加白事人群最小化、时间最短化、影响最小化,最大限度减少公众聚集。此外,该镇积极开展爱国卫生活动,扎实开展镇村垃圾清运和人居环境整治,组织对辖区广场、居民小区、镇村(社区)机关单位、超市等人员密集处进行卫生消毒和环境清洁,从源头上切断疫情传播。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。