【疫情防控 庆阳在行动】合水县段家集乡:一名村支书说给群众的心里话
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-02-14 18:27:06
一键分享到:

    玩彩网app讯(记者何强通讯员梅旭伟)广大村民们,时间已是晚上十一点30分了,我睡在坑上怎么也睡不着,脑海里翻腾的依旧是正月初一封宜州至九顷湾道路的画面,白天在村上值班时遇到的村民给我们的各种各样的难题,说实话,再回忆,心里确实不是滋味,不舒服,泪水控制不住的往外流,这泪水有委屈,也有自豪,但我想更多的是痛心吧,痛心的是我们国家正在遭受困难,我们的人民正在遭受困难,更痛的是很多人在当前如此严峻的疫情面前麻木不仁。

    广大村民们,国家有难,咱不添乱,居家不外出就是对祖国作出最大贡献,我们是中国公民,享受着祖国给咱们的福利政策,享受着党给咱们的幸福生活,咱们要懂得配合和感恩,实在待不住,想想此刻那些奋战在疫情一线的“战士”们,想想那些默默为防疫工作做奉献的基层党员干部,他们也有家,有孩子,有老人,他们也是儿子,女儿和父母,此时此刻,他们为了群众的安全,抛下老人,孩子,不顾生命危险度过一个又一个白天与黑夜。你们也许会说,那是他们的工作,是他们的义务和责任,是他们应该干的事,是的,这是他们工作责任和义务,但作为咱们群众,又是否有责任和义务呢?让我们换位思考,如果奋战在最危险的战士,基层干部是您的孩子呢?您是否会为难他们,指责他们?我们多想回到温暖的家里孝敬父母,照顾孩子,可我们却不像您一样待在家里。

    我真心呼吁广大村民们,管好家里的老人和孩子,告诉他们不要再找各种理由外出,给他们讲讲疫情的严峻,执勤人员的不易,让他们好好待在家里,等待疫情过去,想怎么玩,就怎么玩,想和谁聚,就和谁聚,不要给社会添乱,不要给站在寒风里的党员干部添乱,因为他们用自己的生命和健康在保卫您的健康和幸福,告诉家人们,配合就是对我们最大的支持。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。