国务院联防联控机制第二十七指导组持续深入指导甘肃省新冠肺炎疫情防控工作
作者: 来源: 发布时间: 2020-02-14 22:24:26
一键分享到:

近日,国务院第二十七指导组组长、国家卫生健康委医学考试中心主任王县成带领指导组一行5人,持续深入我省各级医疗机构查看发热门诊、预检分诊工作,出席相关会议,对我省疫情防控工作进一步给予全面指导。

2月12日,指导组一行前往省妇幼保健院,先后实地查看了预检分诊点、发热门诊及新冠肺炎患者救治病区等疫情防控重点部门和区域,详细了解医院疫情防控期间病员管理、医务人员防护、实验室安全管理等情况。听取了医院新冠肺炎防控工作情况汇报,详细查看医院疫情防控领导小组下设的办公室、预检分诊组、医疗救治组、人力资源调配组、信息发布组、宣传与舆情应对组、医疗物资保障组和后勤保障组等工作开展情况,与相关负责人座谈交流,对各项工作开展情况给予肯定。王县成主任强调,甘肃省妇幼保健院作为全省儿童及孕产妇新冠肺炎患者的定点救治医疗机构,要勇于担当,主动作为,最大限度保障母婴安全。医院要及时制定不同情形下务实管用的疫情防控应对预案和措施,特别是加大对孕产妇和儿童等易感人群的安全保障。要进一步规范发热门诊的设置和管理,有效阻断病源体在医疗机构内的传播,降低感染发生风险。要加强预检分诊,做好筛查、隔离、报告等感染检测工作,保证医疗安全,满足患者就医需求,同时要面向公众加强科普宣传,引导患者合理就医,做好防护。要加强医务人员自身防护,保持医务人员零感染。

2月13日上午,指导组一行先后前往兰州市第一、二人民医院、七里河区人民医院,了解兰州市新冠肺炎患者收治情况以及医疗物资储备情况。在实地调研的基础上,王县成主任强调,兰州市、区两级定点救治医疗机构要规范预检分诊和发热门诊设置,确保医务人员自身防护,快速辨别疑似病人并进行核酸检测,及时转诊。

2月13日下午,指导组出席省卫生健康委防控工作领导小组调度会,对我省疫情防控工作进一步提出要求:一要认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研和中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻国家卫生健康委玩彩网app会议精神,对目前的工作形势有清醒认识,要了解全局、把握大势,结合甘肃实际,精准施策,用好机遇,在抓好当前疫情防控工作的同时,研究谋划疾控体系建设和人才培养等工作。二要抓好甘肃省新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组第六次会议精神的再落实,加强对重点地区的监督检查和技术指导,特别是对一些防控和救治能力比较薄弱的重点地区进行总体指导。三要加大基层社区的防控力度,针对复工开学的实际,切实做好疫情防控的再应对准备。四要进一步加快核酸检测速度,加大对密切接触者、疑似病例和集中留观人员的摸排力度,提高重症救治能力,及时做好防控和救治形势的研判。五要认真学习领会近期国家下发的相关文件精神,抓好工作落实。六要落实好国家卫生健康委近期的有关工作要求。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。