庆阳市政府召开海绵城市建设重大骨干项目前期手续办理任务交办会议
作者: 杜斌伟 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-02-14 22:54:12
一键分享到:

 

    玩彩网app讯(记者 杜斌伟 )2月14日,市政府召开2020年海绵城市建设重大骨干项目前期手续办理任务交办会议,进一步明确任务、划定时限、靠实责任,督促相关部门和单位各尽其责,齐心协力,快节奏推进各项准备工作,保证项目尽快开工、如期建成。

    市委副书记、代市长卢小亨主持会议并讲话。市委常委、常务副市长焦石对项目前期手续办理工作作了具体安排。市政府秘书长左自刚出席。市住建局负责人就《庆阳市海绵城市建设重大骨干项目前期手续办理任务交办意见》作了说明。

    卢小亨强调,海绵城市建设是新型城镇化玩彩网app的重要方向,对庆阳这样典型的西部干旱缺水城市,实施海绵化改造,着力构建水环境综合治理体系,不仅是统筹解决城市水安全、水环境、水生态、水资源的迫切需要,也是推动城市持续玩彩网app、绿色玩彩网app的根本大计。西峰区和市直相关部门思想认识要到位,把今年8月通过国家考核验收作为底线性任务,算清时间账、任务账、责任账,全力以赴加快项目进度。协作配合要到位,按照“任务清单+责任清单+进度表”落实机制,把工作责任细化落实到每一个“子项目”,确定专人专班,密切配合,共商共推。时限把控要到位,对省直部门审批的事项,要积极主动汇报,变“等着批”为“盯着办”,竭尽全力把工作任务往前赶,任何一个环节都不能延误或迟滞。过程管理要到位,紧盯各项控制性指标和约束性指标,加强过程性控制和精细化管理,随时跟踪督办,保证每个项目都达到标准要求。用地保障要到位,全力加快土地报批审批,千方百计解决征地拆迁问题,让施工单位及时进场作业,确保项目如期建成。

    卢小亨强调,在全力推动项目开工复工的同时,必须毫不松懈地抓好新冠肺炎疫情防控。市住建局和市海绵办要加强与施工单位对接,摸清企业用工来源、人员信息等情况,研判疫情防控风险,建立完善应急处置预案,督促企业做好疫情防控工作,坚决阻断输入性、聚集性疫情风险。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。