【美图庆阳】 雀之灵
作者: 来源: 发布时间: 2020-04-10 10:09:44
一键分享到:

叽叽喳喳、上下翻飞,成群而来、结队而去。褐色的羽毛,带状的白纹,灵活的头脑,滴溜溜转的小小的圆眼睛……麻雀是我们身边最熟悉不过的鸟类了。无论春夏、还是秋冬,在屋檐下和墙洞中都能看到它们的身影,听到它们的叫声。它们在春天最为活跃,衔草筑巢,繁育雏鸟,采食捕虫,不亦乐乎。有了它们的陪伴,平实的生活也多了一份灵动和美妙。


▲以上图片由通讯员 郭喜爱 摄

▲以上图片由特约摄影 石波 摄

▲以上图片由通讯员 连登岳 摄

▲以上图片由通讯员 路龑 摄

▲以上图片由通讯员 赵志强 摄

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。

上一篇 : 擀毡人的惆怅