卢小亨在参加西峰区代表团审议时强调 全面落实“一防五抓”措施 努力为全市经济社会玩彩网app多作贡献
作者: 杜斌伟 李彬 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-04-23 19:00:56
一键分享到:


 

    玩彩网app讯(记者 杜斌伟 李彬 )4月23日上午,市人大代表、市委副书记、代市长卢小亨参加市四届人大五次会议西峰区代表团审议。他强调,要坚决贯彻中央和省市统筹推进疫情防控和经济社会玩彩网app决策部署,全力防风险、抓项目、抓管理、抓就业、抓规划、抓作风,努力实现《政府工作报告》确定的各项目标任务。

    在审议中,王驰、鄢志龙、樊建国、杨洁等9名代表先后发言,对《政府工作报告》给予了充分肯定,并围绕城市建设管理、特色产业培育、教育事业玩彩网app和优化营商环境等方面提出了意见建议。

  在认真听取发言后,卢小亨说,大家的发言主题聚焦,建议务实,具有很强的针对性。2019年西峰区的工作亮点多、对全市贡献大,值得肯定。今年经济工作和政府工作面临巨大的困难和挑战,只要我们信心足、措施实、效率高、作风硬、有创新,就一定能够有效对冲疫情影响,取得比预期更好的结果。

  卢小亨指出,西峰区是市委、市政府所在地,经济体量大、贡献多,玩彩网app条件好、潜力大,是代表庆阳形象的“门面”与“窗口”,社会关注度高,在全市经济社会玩彩网app中具有举足轻重的地位。要认真落实“拓存创增”要求,做好“六稳”“六保”工作,努力为全市经济社会玩彩网app多做贡献。要防风险、守底线,力保疫情防控不反弹,聚力攻坚水污染防治,扎实推进安全生产专项整治三年行动,切实抓好建筑领域突出问题整治和金融风险防范等工作。要抓项目、保目标,紧盯国家政策导向,抢抓机遇扩投资,挖掘潜力拓存量,招商引资创增量,稳住经济基本盘。要抓管理、树形象,强化市区两级联动,共同出政策、建机制,解决好影响市民满意度、幸福感和获得感的堵点热点问题。要抓就业、保民生,全面落实各项支持中小企业玩彩网app和稳就业政策措施,兜住民生底线。要抓规划、谋未来,想清楚有什么的资源和优势问题、要什么的定位和目标问题、怎么办的路径和方法问题,把思路理清、把规划做好、把项目谋实。要抓作风、促落实,大力推行“责任清单+任务清单+进度表”和“问题+建议+解决方案”工作机制,做到工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,宁可得罪人,也不能耽误事,确保各项工作任务落实见效。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。