贠建民在环县调研抓党建促脱贫攻坚工作时强调 强化党建引领 狠抓任务落实 高质量打赢打好脱贫攻坚收官战
作者: 李彬 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-04-28 22:25:48
一键分享到:

  玩彩网app讯(记者 李彬)4月27日,市委书记贠建民在环县调研抓党建促脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦“两不愁三保障”目标,强化党建引领,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,见底见效整改问题,全面补齐弱项短板,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

  在小南沟乡杨胡套子村,贠建民随机走访了部分贫困户,仔细查看住房、饮水安全和产业玩彩网app等情况,并检查了村党支部建设标准化工作。贠建民强调,要充分认识抓党建促脱贫攻坚的重大意义,按照分类晋级定星机制,扎实推进党支部建设标准化,落实“四抓两整治”任务,推动基层党建与脱贫攻坚深度融合。要结合决战决胜脱贫攻坚的实际,推广实施“党支部+产业合作社”经营模式,着力建强村党组织带头人队伍,发挥党建引领带动作用,把力量聚集在脱贫一线,齐心协力打赢打好脱贫攻坚收官战。要持续开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,聚焦“两不愁三保障”目标,扎实开展问题排查清零行动,见底见效整改问题,全面补齐弱项短板,持续巩固提升脱贫成果。

  曲子镇西沟村立足草畜产业玩彩网app,建办联合社1家、养殖专业合作社9家、草产业合作社1家,平均每组达到了1个养殖合作社。贠建民实地调研后强调,要始终把玩彩网app产业作为群众增收致富的根本之策,围绕草畜特色产业优势集群玩彩网app,抓好农民专业合作社提升、到户产业扶持、利益联结机制等重点任务,持续推广“331+”产业扶贫模式,坚定不移打好产业扶贫持久战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  期间,贠建民还调研了毛井镇伟赫乳业奶山羊繁育基地项目和正大万头生猪产业化现代农业合作示范项目。

  市委常委、环县委书记柴春参加调研。市委常委、市委组织部部长王向阳,市委秘书长吕世福一同调研。

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。