庆阳市政府召开全市一季度经济运行分析调度会议
作者: 杜斌伟 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-04-29 22:25:17
一键分享到:

 

    玩彩网app讯(记者 杜斌伟) 4月29日下午,市政府召开全市一季度经济运行分析调度会议。

    市委副书记、市长卢小亨出席并讲话。市委常委、常务副市长焦石主持会议。副市长王胜、吴丽华、杨涛,市政府秘书长左自刚出席。

  会议传达学习了全省中小微企业玩彩网app推进会议、全省促消费扩内需工作推进会议精神,以及省上关于推动高质量玩彩网app有关文件精神,通报了全市一季度经济运行、市列重点项目建设和工业企业复工复产等情况。有关县区作了发言。

  卢小亨指出,中央和省市的一系列决策部署为我们做好当前工作指明了方向、明确了任务、提供了遵循。全市各级各部门要准确把握当前形势,肯定成绩,正视问题,看到机遇,坚定信心、保持定力,利用好“化危为机”窗口期,争取更多政策红利,扎实做好落实工作,力争取得更好结果。

  卢小亨强调,要盯紧抓牢重点任务,坚持稳中求进工作总基调,强化“六稳”“六保”举措,落实省委、省政府“拓存创增”要求,确保二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标。要防范化解风险,坚决守住脱贫攻坚、污染防治、安全生产和社会面稳定等底线。要突出工作重点,在“减、增、降、缓、清、服”上下功夫,全力保市场主体、保居民就业、保基本民生,以“六保”促“六稳”。要围绕项目投资,严格落实“五个一”工作要求,抓好基础设施建设、陇东国家现代能源经济示范区建设、十大生态产业玩彩网app、招商引资项目落地,稳住经济基本盘。要积极促进消费,突出投资带动消费,抓紧复苏当前消费,促进重点领域消费,尽力遏制消费外流,努力扩大内需。要坚持问题导向,着力解决财政困难、房地产销售下滑、重点矿井建设缓慢等突出问题,持续深化国企改革,扎实做好统计入库工作。

  卢小亨强调,实现年度目标任务,不在于怎么说、而在于怎么干。各级各部门要大力发扬“钉钉子”精神,工作上再提速、落实上再细化、机制上再创新、责任上再压实,创新真干、扎实苦干、勤奋快干,全力以赴抓好各项任务落实,确保疫情不反弹,稳住经济基本盘,兜住民生底线,如期打赢脱贫攻坚战。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。