庆阳市政府与国网甘肃省电力公司甘肃省电投集团在兰州举行洽谈
作者: 杜斌伟 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-05-08 00:06:40
一键分享到:

  玩彩网app讯(记者 杜斌伟)5月6日,市委副书记、市长卢小亨带领市政府分管同志和市直有关部门负责同志,先后赴国网甘肃省电力公司、甘肃省电力投资集团有限公司,分别就加快陇东—山东±800千伏特高压电力外送工程前期和庆阳天然气资源开发利用工作进行洽谈对接。

  国网甘肃省电力公司总经理赖祥生、副总经理李俭,甘肃省电力投资集团有限公司董事长蒲培文和总经理刘万祥、副总经理左冬梅参加座谈。

  在国网甘肃省电力公司座谈时,卢小亨说,近年来省电力公司在助力脱贫攻坚、服务重大项目建设、支持中小企业玩彩网app等方面给予了庆阳大力支持,为庆阳经济社会玩彩网app作出了积极贡献。希望公司继续加大支持力度,积极与有关方面沟通,加快推进陇东—山东±800千伏特高压电力外送工程前期工作。庆阳市各级各有关部门将积极配合,主动作为,做好用地审批调整等基础性工作,为项目顺利核准和工程尽早开工建设提供有力保障。赖祥生表示,省电力公司将不遗余力支持加快项目前期工作,推动项目早日落地建设,努力服务地方经济社会玩彩网app,让政府满意、让老百姓放心。

  在甘肃省电力投资集团座谈时,卢小亨说,庆阳油煤气资源丰富,玩彩网app前景广阔,是正在建设的陇东国家现代能源经济示范区。希望地企双方深化合作,尽快联合组建天然气公司,统筹整合庆阳能化集团天然气业务关联板块,加快推进天然气资源综合开发利用,将庆阳的资源优势转化为经济效益。庆阳市将尽快完成庆阳能化集团资产经营审计和评估,全力支持天然气公司组建工作,为企业玩彩网app创造良好环境。蒲培文表示,甘肃电投集团将按照省政府的要求,积极采纳庆阳市提出的意见建议,进一步优化公司组建方案,尽快启动组建工作,共同推进天然气资源开发利用,争取把更多收益留在原产地,推动庆阳经济社会高质量玩彩网app。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。