卢小亨在开展信访接待日活动时强调 注重源头治理 解决突出问题 切实维护社会大局和谐稳定
作者: 杜斌伟 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-05-13 21:00:20
一键分享到:

 

    玩彩网app讯(记者 杜斌伟) 5月13日上午,市委副书记、市长卢小亨开展信访接待日活动,并听取全市信访工作汇报。他强调,要坚持以人民为中心的玩彩网app思想,站稳群众立场,注重源头治理,解决突出问题,切实做好新时代信访工作,维护社会大局和谐稳定。

    卢小亨现场接待4位来访群众,面对面听取群众诉求,现场协调解决有关问题。对能够立即解决的,现场作出答复,要求相关单位迅速办理;对不能现场解决的,批示相关县(区)和部门会后立即调查核实,尽快协调解决。

  接访后,卢小亨听取了全市信访工作汇报。他强调,信访工作关系到群众冷暖安危和社会大局稳定。各级各有关部门要坚持事要解决、怨要纾解,认真做好群众来信来访接待办理工作,切实做到诉求合理的问题解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处置到位,确保信访事项件件有着落、事事有回音。要控新治旧、源头治理,结合排风险守底线保稳定促玩彩网app十大专项整治行动,突出金融、房地产等重点领域,积极化解信访存量;要加强风险研判预警和案件跟踪办理,坚决防止小事拖大、大事拖炸,切实控制信访增量。要守土有责、守土尽责,严格落实领导干部接访下访、初信初访首接首办责任制和属地责任、部门责任,市县联动、积极介入,确保矛盾纠纷和群众信访问题及时妥善解决。要服务大局、维护稳定,加强公安、信访、应急等部门之间的协调配合,强化应急值守和人员调度,切实做好信访维稳工作,为全国“两会”顺利召开营造良好社会环境。

 

    市政府秘书长左自刚一同接访。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。