庆阳市全民健康保障 信息平台实现全覆盖
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-05-20 08:46:30
一键分享到:

玩彩网app讯(记者路娜)“已经在APP上给孩子预约接种的家长请在这里排队取号。” 5月15日,记者在肖金镇中心卫生院看到,很多家长带着孩子在数字化预防接种门诊排队取号准备给孩子接种疫苗。据悉,目前庆阳市全民健康保障信息平台已经实现全覆盖,可以开展远程诊断、远程医疗、健康咨询、健康管理等服务,探索将远程医疗项目纳入医保支付范围,使居民能够在家门口享受优质医疗服务。

据了解,全民健康保障信息平台项目确定为2020年市列为民办实事项目以来,建设市、县(区)级全民健康保障信息平台,与省级全民健康、医疗保障信息平台实现互联互通、无缝对接、协同共享。截至4月底,8县(区)搭建了虚拟平台,21家二级以上公立医疗机构,8县(区)妇计中心,136家乡镇卫生院,1274家村卫生室已经接入了市全民健康保障信息平台,初步搭建了市域内的市、县、乡、村四级医疗卫生信息的互联互通基础框架,各个节点通过纵向串联或横向并联的方式实现了总层面的贯通,全市各级医疗卫生机构节点可依托平台。

全市二级以上公立医院全部完成了与“健康甘肃”APP对接,各医院相继开通了预约挂号、诊间缴费、报告查询等便民服务功能。全市电子健康保障卡已累计发卡119多万张,二级以上公立医院应用比例超过95%以上,全市累计挂号123万次。华池县人民医院、环县中医医院、宁县中医医院、正宁县中医医院开通了当日挂号功能。全市二级以上公立医院全部启用电子健康卡,取消实体就诊卡,有效解决了群众在医院看病“一院一卡、重复发卡、互不通用”的堵点问题。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。