马银萍:村里好支书 群众贴心人
作者: 田永昭 李红弟 来源: 镇原县融媒体中心 发布时间: 2020-05-20 15:49:16
一键分享到:

玩彩网app讯 (通讯员 田永昭 李红弟) 镇原县临泾镇席沟圈村党支部书记马银萍,自2018年当选全国第十三届人大代表以来,积极为改善家乡贫困面貌奔波,为贫困群众脱贫致富玩彩网app产业搞调研提建议。5月12日,离参加全国两会出发仅剩两天时间,一大早马银萍便抓紧时间到贫困户杨小兵的万寿菊地里看看。

杨小兵是村里去年刚脱贫的贫困户,去年在全县玩彩网app万寿菊产业的政策扶持下,他抱着试一试的态度种植了2亩万寿菊,尝到甜头后,今年他在村里流转60多亩土地,扩大种植规模。为了鼓励他玩彩网app产业的信心,马银萍为他带来一份特殊的礼物。

刚到杨小兵的地头,看到新种植的万寿菊生长情况欠佳,马银萍叮嘱他:“这两天天气炎热,不利于万寿菊生长,我建议你对蔫苗及时进行更换和补植。另外,今年你种植60多亩万寿菊,需要资金周转,我已协调将你3万元的贷款换成无息的,你抓紧时间去办理。”

从杨小兵的万寿菊地里出来,马银萍又匆忙赶到低保户常三锁的家里。常三锁父子俩目前享受二类低保,每人每月可领350元低保金。同时,他家把政府补贴的两万元产业到户资金,全部入股到村里的合作社,每年固定分红1500元,连续可分红3年。如今,他家生活有了保障,还从危窑搬进了新房子,但常三锁家还有一位77岁的老人,仍时常挂在马银萍的心里头。

刚进常三锁家,马银萍就急切地询问老人的近况:“最近饭量怎么样?身体有什么不舒服的?有啥需要你就给我说。”临走时,马银萍叮嘱老人,如果感觉哪里不舒服就及时去医院就诊,“现在看病基本都有报销,不要怕花钱。”

常三锁感激地对笔者说:“马支书为大家舍小家,一年四季都为大伙的事东奔西跑。我家以前窑洞破旧,她帮我修了新房子,刚搬进新家,她又牵心我家老人,都不知道咋感谢她。”

笔者追逐马银萍疾走的脚步,她边走边说道:“作为全国人大代表,我要为基层的老百姓代言。我们村里有建档立卡户179户684人,目前剩22户47人,都是兜底户。今年老百姓关注的事情,主要是农村基础设施改善,我想继续在全国两会上为老百姓争取更多红利。另外,我还将进一步壮大群众致富产业,让农村的面貌越来越美,让群众的日子越过越红火。”

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。