正宁 巾帼志愿者助力人居环境改善
作者: 刘效国 来源: 玩彩网app 发布时间: 2020-05-22 09:37:19
一键分享到:

  玩彩网app讯 (记者 刘效国)连日来,正宁县组织巾帼志愿者和广大妇女积极投身清洁行动,清除垃圾、扮靓庭院、美化家园,在城乡社区、村组农户吹响了“巾帼共建美丽家园清洁行动”的号角。

  在正宁县榆林子镇文乐村五组五保户王有勤家里,巾帼志愿者帮助老人整理床铺被褥、扫地、擦桌子,给老人理发。王有勤高兴地说:“今天这些娃娃帮我打扫卫生,给我理发,我很高兴,我也要把卫生保持好。”巾帼志愿者张靖说:“作为一名志愿者,我经常帮贫困户打扫卫生,为他们提供力所能及的服务,我觉得很有成就感,很充实,很有意义。”

  郭金风是正宁县榆林子镇妇联主席,这几天她和辖区妇女拿着扫帚、拖把,对困难家庭的庭院、房间进行全面清扫。郭金风说:“平时,我们巾帼志愿者积极参与村庄环境卫生整治,为特殊困难群体,特别是五保户、低保户、贫困户、残疾户打扫院子卫生,帮他们理发等,还前往敬老院,为敬老院的孤寡老人免费服务。通过我们巾帼志愿者服务活动的开展,使我们的村庄环境更加美丽,室内环境更加整洁,提升了广大妇女群众的获得感、认同感和幸福感。”

  今年以来,正宁县发动广大巾帼志愿者投身农村人居环境整治,开展手把手宣传示范和教学培训,帮助群众学习掌握卫生清洁知识和技能。通过一对一包户的方式,为低保户、贫困户、五保户赠送清洁用具,帮助其清洁庭院,消除视觉贫困。

  正宁县妇联工作人员李艳艳说:“截至目前,全县已成立94支清洁服务巾帼志愿服务小分队。在日常的生活中,她们活跃在五保户、低保户的房前屋后、厅堂院落,为消除视觉贫困,打造文明、靓丽、有序的生产生活环境贡献巾帼力量。”

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。