中国大唐集团能源投资有限责任公司纪委书记、工会主席李艾东到岳后渠村调研脱贫攻坚工作
作者: 慕伟 来源: 环县人民政府网 发布时间: 2020-05-22 15:00:10
一键分享到:

  

01ee69a9a96b492b88fbfdd0a4563f48.Jpeg

  玩彩网app讯 (通讯员 慕伟) 5月20日,中国大唐集团能源投资有限责任公司纪委书记、工会主席李艾东到大唐甘肃天竣公司帮扶的南湫乡岳后渠村调研督导脱贫攻坚工作。

  李艾东一行实地查看了大唐甘肃天竣公司扶持的牛、羊、猪养殖、收草基地等项目建设进展情况。入户走访了贫困户脱贫进展,详细了解扶贫产业玩彩网app和贫困农户生活状况、致贫原因、收入来源和诉求,并根据贫困户的实际情况,共同商议合理的脱贫路径。

  

081cf4ba878245448bc0eb7d7064ceae.Jpeg

  座谈会上,驻村干部就脱贫攻坚工作做了汇报。与乡政府、村委会领导干部就加强脱贫攻坚工作、强化扶贫资金使用监管、促进扶贫项目落实落地以及脱贫验收等进行了座谈交流。李艾东指出,帮扶岳后渠村脱贫摘帽既是一项重大政治任务,也是央企履行社会责任、体现担当作为的具体实践。我们要与政府并肩努力,凝聚强大合力,精准实施“一户一策”方案。扶贫先扶志,扶贫必扶智,脱贫攻坚工作的重点在于引导群众树立脱贫的信心和决心,激发群众致富的内生动力,我们大唐集团会一如既往地进行帮扶支持,全面加强脱贫攻坚力度,加快攻坚进度。要把贫困人口脱贫的事办好、办成。我们不仅要夺取脱贫攻坚的全面胜利,还要确保脱贫质量的巩固提升,保证脱贫工作经得起历史的检验、老百姓的认可。

  

398fb5b9b478455ca800233250141971.Jpeg

  南湫乡党委书记李永魁对大唐公司对口扶贫以来,全力帮扶岳后渠村表示十分感谢;对驻村干部履职尽责表示非常满意;对岳后渠村如期脱贫出列充满信心。

  调研结束后,在刘园子煤矿同大唐甘肃天竣公司领导班子成员召开座谈会,会上天竣公司汇报了扶贫、党建、纪检监察工作开展情况。李艾东首先传达了大唐集团、能源投资公司关于“两会”期间做好安全稳定工作的重要部署,并就做好扶贫、党建、纪检监察等工作提出具体要求。一是岳后渠村脱贫工作已进入关键时期,天竣公司一定要扛起政治责任,加强攻坚力量,任何人、任何时刻都不能松懈。天竣公司领导要经常深入村组加强现场督导,加强扶贫资金监管,对照脱贫验收标准,紧盯项目进展,加大扶贫宣传力度,及时向上级汇报脱贫进展,确保脱贫验收顺利通过,同时要关心关爱扶贫干部,帮助解决扶贫工作中的实际困难。二是要做好“两会”期间安全生产和职工队伍稳定,要按照上级要求制定相应专项工作方案,并抓好落实。三是要高度重视党建工作,克服党建业务人员少的实际困难,调整好工作岗位职责和工作任务,扎实做好党建工作,促进党建工作再上新台阶。四是要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,做好集团公司巡视问题的整改工作,深入贯彻落实中央八项规定精神,持续整治形式主义、官僚主义,形成长效机制。坚持“一岗双责”,履行好党委主体责任、纪委监督责任,发挥监督合力作用,强化对煤炭销售业务的监督检查。

  中国大唐集团能源投资有限责任公司投资玩彩网app部、大唐甘肃天竣公司相关领导陪同调研。

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。