太白梁乡积极开展应急安全知识宣传活动
作者: 刘建瑞 来源: 庆城县人民政府网 发布时间: 2020-05-22 15:04:53
一键分享到:

玩彩网app讯 (通讯员 刘建瑞) 为进一步增强群众安全意识,提升自救互救能力,5月21日,太白梁乡组织安监站、交警队等应急管理相关部门人员开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”为主题的应急安全知识宣传活动。

活动现场,工作人员向周边过往群众发放应急安全宣传手册和宣传单页,并耐心讲解有关地震、火灾、突发事件急救措施等防灾救灾知识;同时,利用微信群、微信公众号等线上媒介积极转发防灾减灾相关知识,扩大宣传覆盖面,使更多群众掌握防灾减灾知识和应急技能。

此次宣传活动,共发放宣传资料800余份,进一步增强了人民群众学习防灾减灾知识、应急救护知识的积极性和主动性,在思想认识上筑牢了防灾减灾的人民防线,为群众安全生产生活奠定了良好基础。

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。