合水县肖咀镇三措并举建设宜居环境
作者: 杨迎全 来源: 合水县农业农村局 发布时间: 2020-05-22 15:31:36
一键分享到:

玩彩网app讯 (通讯员 杨迎全)今年以来,肖咀镇坚持把改善农村人居环境作为助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和全面建成小康社会的重要内容,按照“改善群众生活条件为底线、整治村庄环境为重点、建设美丽宜居村庄为导向”的思路,抓紧抓实抓好“垃圾、厕所、风貌”三大革命,全镇农村人居环境和农民生活环境质量得到显著改善。

一是抓典型,示范带动促引领。因势利导,深入挖掘各建设点的人文禀赋和地方特色,精心培育示范样板。止5月20日,全镇6个村共硬化进村主干道22条14.588公里,入户便道200户7.4公里;完成农村户厕改造215户,新建公厕2座,拆除危旧房、空心房28间、封堵拆除危旧窑洞44处,整修绿树花廊64公里,新建改造民俗玩彩网app墙1200米,安装田园竹栅栏159户1090米,安装农俗玩彩网app微景观4处,新建花带3处2200㎡。

二是抓联动,上下齐心促提升。推行每个班子成员都对自己包联的行政村人居环境重点负总责,3—5名镇干部组成的工作组,指定村党支部书记是本村人居环境改善第一责任人,分解细化任务,压实工作责任。

三是抓督查,完善考核促长效。镇纪委牵头,会同分管领导深入村组,经常督促检查,掌握工作进展情况,现场反馈建设项目推进情况。

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或“玩彩网app讯”或带有玩彩网appLOGO、水印的所有文字、图片和音频玩彩网app稿件,版权均属玩彩网app所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玩彩网app+作者”,否则,玩彩网app将依法追究其法律责任。