合水县加快城乡公交一体化建设让群众出行更便捷
作者: 来源: 发布时间: 2021-01-05 11:07:31
一键分享到:

近年来,合水县围绕打造“绿色、和谐、宜居”新合水的工作思路,投资2084万元先后购置了32辆新能源电动公交车,大力推行城乡公交一体化建设,让群众出行更加便捷和高效。

1609745601381062124.png

为方便广大农村群众安全高效出行,从2017年开始,合水县全面启动城乡公交一体化工作,科学规划,统一部署。开通后的城区公交设立了不同的站点,班次也改成15分钟一班,路线延伸至村组,实现了乡村到县城一站式到达。2020年12月17日,合水至太莪公交线路共8辆纯电动公交车正式上线并运营,途径五里沟圈村、双柳树村、店子村等13个行政村,全程票价五元,极大地满足了群众的出行需求。

合水县交通运输集团有限公司副经理南宁霞告诉记者:“我公司已经开通了合水至店子太莪城乡公交,后续还将开通合水至段家集、何家畔、肖咀、固城,还有合水至宁县高铁站公交车,进一步完善城乡客运体系框架,让人民群众出门就能坐上公交车。”

为群众提供便捷出行服务的同时,县交通运输集团有限公司还进一步加强了对司乘人员管理,要求司机行车途中不能接听电话,所有乘客均必须系好安全带。并为新能源电动公交车新增了安全门、主动防御系统,为群众出行提供安全保障。

1609745632397013037.png

城乡公交一体化建设是推动公共交通服务向农村覆盖,促进城乡客运均等化的重要举措,也是政府为民办实事的重点项目之一。目前,已开通城区公交线路2条,城乡公交线路1条。此外,在票价方面还实行优惠政策,让群众切实享受到便捷实惠的出行服务。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。