合水:冬季果园忙 增产后劲强
作者: 来源: 发布时间: 2021-01-05 11:08:03
一键分享到:

1609745142777002918.png

这段时间正是冬季果园管理的关键时期。近日,合水县果农们抓住有利时机,进行果树修剪管护,为来年丰产丰收打好基础。

连日来,记者在采访中看到果园里到处都是果农们忙碌的身影。老城镇小塬子村村民孙成虎家里有五亩果园,今年果树因受冻害影响,全部绝收。这几天,他正和家人忙着给果树修剪枝条,为来年的增收做准备。

1609745152123042991.png

同村村民刘彦荣也忙着打理自家的果园,他还专门邀请了3名专业技术人员帮助他修剪果树,并向他们积极学习果树冬季管理、修剪方面的相关知识,提高果园管理水平。

1609745200250073780.png

近年来,合水县把苹果产业作为群众增收的主导产业来抓,以六大塬面为重点,强化科技助推,充分利用地域资源优势,加大老果园改造力度,不断提升果园管理品质,使全县苹果产业规模化、标准化和产业化水平不断提升。目前,全县苹果园留存面积达到10.01万亩,挂果面积6.6万亩,果品产业覆盖了全县11个乡镇、69个行政村,建档立卡贫困户5414户22809人。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。