在新的起点上加快推进庆阳现代化
作者: 来源: 发布时间: 2021-01-08 08:17:56
一键分享到:

陇东报评论员

刚刚闭幕的市委四届十四次全会暨市委经济工作会议,认真学习贯彻中央经济工作会议和省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,全面总结2020年经济工作,深入分析当前经济形势,部署安排今年及今后一个时期的全市经济工作,审议通过了《中共庆阳市委关于制定庆阳市国民经济和社会玩彩网app第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。全市上下要统一思想、坚定信心,统筹当前和长远玩彩网app,把握新玩彩网app阶段,践行新玩彩网app理念,融入新玩彩网app格局,在新的起点上加快推进庆阳现代化。

  “十三五”时期是庆阳决战决胜全面建成小康社会的关键时期。面对艰巨繁重的改革玩彩网app任务和经济下行压力,市委团结带领全市广大干部群众,牢牢抓住脱贫攻坚和生态环保两大底线性任务,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市经济社会玩彩网app取得重大成就。脱贫攻坚任务如期完成,高质量玩彩网app迈出重要步伐,生态文明建设全面加强,城乡基础条件显著改善,改革开放力度不断加大,人民生活水平显著提高,社会治理扎实推进,全面从严治党纵深推进,“十三五”规划顺利收官,全面建成小康社会胜利在望,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

  作为新兴能源城市、传统农业大市、内陆后发地区,经过“十三五”时期的夯基蓄能,庆阳的玩彩网app站在了一个新的起点上。当前,随着国家“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量玩彩网app、新一轮革命老区振兴玩彩网app等重大战略的深入推进,银西高铁开通后庆阳资源、区位、通道优势跃升凸显,各种有利条件正在加速集聚,我市迎来了高质量玩彩网app的重要“窗口期”。此次全会锚定庆阳基本实现社会主义现代化的远景目标,对今年及“十四五”时期我市玩彩网app作出了系统谋划和战略部署。目标鼓舞人心,使命催人奋进。全市上下要紧紧围绕把握新玩彩网app阶段、贯彻新玩彩网app理念、构建新玩彩网app格局,坚持后发赶超,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,更加注重生态优先,更加注重培植动能,更加注重提质增效,更加注重固强补弱,更加注重系统治理,不断开创庆阳老区高质量玩彩网app的新境界。

  在新的起点上加快推进庆阳现代化,要坚持党的全面领导,发挥党把方向、谋大局、定政策、促改革作用,坚持和完善党领导经济社会玩彩网app的体制机制,锻造适应社会主义现代化建设新要求的过硬本领。要坚持以人民为中心,不断提高保障和改善民生水平,提升社会治理能力,使人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚持新玩彩网app理念,努力推进玩彩网app方式转变,着力打基础、补短板、强动能、增后劲。要坚持深化改革开放,把解放思想作为玩彩网app的先导,转变政府职能,破除体制机制障碍,激发市场主体活力,拓展对内对外开放合作空间,增强玩彩网app动力。要坚持贯彻系统观念,在全国全省玩彩网app大局中推进庆阳现代化建设,在统筹兼顾中促进协同玩彩网app,在扬长避短中提升整体效能,在应对风险挑战中牢牢守住玩彩网app底线。

  新阶段孕育新希望,新蓝图期待新作为。全市上下要迅速行动起来,认真学习、宣传和贯彻好全会精神,焕发创新实干的精神状态,保持一往无前的奋斗姿态,强化担当落实的工作常态,推动各项工作迈好第一步,见到新气象,全力建设幸福美好新庆阳,奋力谱写新时代庆阳现代化玩彩网app新篇章。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。