正宁县罗川村 肉牛产业带动群众增收
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2021-01-08 08:48:04
一键分享到:

玩彩网app讯 (通讯员彭晓龙、张峰)正宁县永和镇罗川村按照“党建引领、政策扶持、大户带动、农户参与、藏牛于户”的玩彩网app思路,宣传“牛十条”政策,推动肉牛产业玩彩网app,带动群众增收致富。

罗川村村民魏栓锁以前一直在外打工,2020年,在当地政府玩彩网app肉牛产业政策的扶持下,他建起了标准化牛舍。畜牧部门全程为他提供养殖防疫和技术支持,经过半年玩彩网app,目前他家的肉牛存栏达6头。

罗川村地处正宁县四郎河川区,多年来村民一直以种植玉米等经济作物为主。2020年在县上“两区两带”产业布局的推动下,罗川村瞄准饲草丰盛的优势,调整产业结构、争取政策支持,扶持有养殖经验的农户规模化养殖,对普通养殖户进行牛舍扩建和技术支持,带动全村群众玩彩网app肉牛养殖产业。“ 现在我家有3头大牛、1头小牛,我打算再购买几头,争取牛存栏量达到10头以上。”罗川村村民鱼海波说。

罗川村动员有养殖意愿的农户玩彩网app规模养殖,对有养殖技术的农户加强技术、病情和饲料技术推广,帮助他们规划棚舍和选址,修建牛棚每户补助1万元,提高了农户养牛的积极性和主动性。

截至目前,罗川村已新建标准化牛舍24座,肉牛养殖户达26户,牛存栏量96头,被永和镇确定为肉牛养殖专业村。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。