庆城县向西北农林科技大学捐赠苹果5000箱
作者: 来源: 玩彩网app 发布时间: 2021-01-08 09:00:00
一键分享到:

玩彩网app讯 (记者柳玮)近日,由庆城县和西北农林科技大学联合举办的“感恩西农·庆城科技成果进校园”活动在西北农林科技大学北校区绣山活动中心广场举行。

活动中,庆城县有关负责人向西北农林科技大学赠送了一面提写着“校地协同助三农、科技之花结硕果”的锦旗,现场捐赠瑞阳、瑞雪苹果5000多箱。

近年来,借助西北农林科技大学技术团队支持,甘肃首家“西北农林科技大学甘肃庆城苹果试验示范站”在庆城县建成,西北农林科技大学教授赵政阳及他带领的科研团队历时多年育成的瑞阳、瑞雪苹果新品种,拥有我国自主知识产权,瑞雪瑞阳苹果品质优、风味独特,市场收购价格明显高于当地的富士苹果。在西农技术的大力支持下,截至2020年底,庆城县苹果产量达到20万吨,产值达9亿元,依靠玩彩网app苹果产业实现稳定脱贫的贫困户有1926户,占脱贫户总数的15.3%。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。