贠建民在西峰城区入户调研供暖工作时强调 认真解决处理群众诉求 不断提升供热保障能力
作者: 张昶昶 来源: 玩彩网app 发布时间: 2021-01-10 17:07:01
一键分享到:

 

    玩彩网app讯(记者 张昶昶) 近期,庆阳市出现极寒天气,陆续有市民反映室内温度偏低。1月10日上午,市委书记贠建民采取不打招呼、随机抽查的方式,前往西峰城区部分小区,入户察看室内温度,现场协调解决有关问题。

    贠建民先后前往嘉和居民小区、永平小区、佳和北苑、市干休所和民族南路部分群众家中,现场测温,听取群众对供暖工作的意见建议。他强调,供暖问题是冬季第一民生问题。西峰区和供热企业要提高思想认识,强化政治责任担当,始终以群众满意为第一标准,坚决做到群众的困难在哪里,工作就干到哪里,把供气供暖保障抓紧抓细抓实。要研究解决好供热过程中出现的各类问题,全力以赴以最快速度提升系统温度,保证市民室内温度达标,确保安全高效稳定供热。

    贠建民强调,要进一步增强服务意识,发挥好网格员作用,落实“群众吹哨,干部报到”机制,主动入户走访查原因、想办法,推动供热问题在群众家门口解决。要强化统筹调度,加强设备检修、调试、管护和管网运行日常监测,配齐人员力量,制定完善应急预案,不断提升应对突发事件、极端天气能力和抢险处置水平,保证供热运行安全平稳。要加强政务信息公开,回应社会关切,切实保障群众的知情权监督权。要吸取经验、总结教训、举一反三,全面梳理排查各类遗留问题,逐小区精准施策,逐项研究整改,不断提高供热保障水平。

    市委秘书长吕世福一同调研。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:玩彩网app”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“玩彩网app”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、玩彩网app等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。